0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Магазин-салон
Hi-Fi и Hi End аудиотехника
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Акустическая система – дело тонкое

Выбор акустической системы – очень важное мероприятие, ведь от того, как правильно будет подобрано оборудование, зависит то, в каком качестве до слушателя будет доходить звук. В-первую очередь, перед покупкой АС пользователю необходимо определиться с размерами акустики и ее мощностью. Для этого нужно оценить размеры помещения, а так же четко определить назначение оборудования: простое прослушивание музыки, подключение акустики к компьютеру или домашнему кинотеатру.

В соответствии со способом установки акустическое оборудование разделяется на несколько типов:


  • Напольные системы, которые устанавливаются на пол,
  • Полочные либо монтируемые системы, их так же называют встраиваемыми, поэтому каждый прибор должен быть оснащен специальными креплениями для монтажа.

Человек, только начинающий знакомство с акустическими системами, непременно столкнется с таким понятием как полоса. Так называют диапазон воспроизводимых звуков, их может быть от одного до пяти, но наиболее распространены сегодня АС двух или трехполосные.

Технические секреты про современную акустику

Устройства, в которых низкие и средние частоты воспроизводятся через один динамик, а высокие через другой носят название двухполосных систем, у их собратьев с тремя диапазонами воспроизведение низкочастотных, среднечастотных и высокочастотных звуков осуществляется через отдельные динамики. Более высокого качества звука можно добиться благодаря использованию оборудования именно последнего типа.

Надежность системы – значимый для слушателя показатель, который измеряется не громкостью, как ошибочно считается, а мощностью. Максимальная ее величина может быть 22000 Вт., если данным правилом пренебречь и подключить оборудование к усилителю с еще большей мощностью, то колонки могут быстро стать неисправны.


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

11020 0 MisterStereo
18.11.2014
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


Напольная Hi-Fi акустика – звуковые системы, устанавливающиеся на пол. Аудиоаппаратуру такого типа можно использовать в качестве фронтального звукового оборудования для домашних кинотеатров, а также в качестве стереофонических систем для прослушивания музыки. Самыми популярными являются 2- и 3-полосные колонки, оснащенные динамическими головками. Большинство таких аудиосистем способны воспроизводить широкий диапазон частот с минимальными искажениями.

Существует 4 типа напольной акустики: активная, пассивная, рупорная и электростатическая. Каждая из них отличается уникальной конструкцией. К примеру, пассивные аудиосистемы оснащаются только излучателем и кроссовером, а в активных колонках кроме этих компонентов есть еще и встроенный усилитель. Рупорные колонки имеют специфическое строение динамиков, они очень распространены среди аудиофилов, т.к. отличаются чистой и естественной звукопередачей, а к...

...

Dynaudio Sub 250 Compact – самый компактный сабвуфер линейки компании Dynaudio. Это новаторское изобретение датских разработчиков, идеально подходящее для стереосистем средней и высокой мощности, домашних кинотеатров и sub/sat систем. Благодаря классическому дизайну (белый или черный «рояльный лак») устройство органично и эффектно дополнит любой интерьер.

Корпус закрытого типа и фронтально направленный вуфер способствуют точной и реалистичной трансляции «басов», вне зависимости от того, в какой точке комнаты установлено устройство.
Инженеры подошли к реализации проекта Sub 250 Compact с внушающей уважение скрупулезностью и создали практически идеальную конструкцию. Под панцирем сабвуфера установлен 200-ваттный усилитель и 24-сантиметровый вуфер, обеспечивающие очень мощные и в то же время удивительно четкие «низы&raqu...

...

Только истинные ценители хорошей музыки, и кристально чистого звучания могут решиться купить интегральный усилитель высочайшего класса. Такое оборудование не зря носит гордую приписку hi-end, что сразу возносит над будничным ширпотребом. Именно к таким моделям относится и усилитель AYON AUDIO Spirit III KT-88. Он относится к числу hi-end устройств, а значит такие понятия как продуманность интерфейса, разъёмов и регуляторов становятся сами собой разумеющимися, и сосредоточить своё внимание стоит на более высоких материях, раскрывающих истинную суть и преимущества.

Усилитель интегральный AYON AUDIO Spirit III KT-88

• Первым, что бросается в глаза, является слегка футуристический минимализм исполнения, простота контуров и металлизированное покрытие в верхней части. Но под этим лоском скрывается воистину король индустрии. Благодаря системе прямого "...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.