0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Интернет магазин
Hi-Fi и Hi End аудиотехники
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Акустические Hi-Fi системы полочного и напольного типа

В прошлом обзоре акустики мы рассмотрели что такое акустические системы и узнали о типах активных и пассивных АС. Сегодня мы пойдем дальше по линейке акустических систем и поговорим о не менее популярных акустических системах полочного и напольного типа. Сами названия АС уже немного дают представление о назначении этих колонок, но мы узнаем о них подробнее, так сказать с профессиональной точки зрения. Итак, пойдем по порядку, и начнем с низа, то есть с пола.

Напольные акустические системы

напольная акустика м-стерео

Напольные АС издревле брались за основу стереосистемы. По сравнению с другими типами, она обладает наиболее высокой чувствительностью и иногда требует мощного усилителя. Напольная акустика отличается более чистым звучанием и мощными басами. Напольные колонки могут иметь две, три и более частотных полос – это делается для того, чтобы разные динамики воспроизводили те части звукового спектра, на которые они специально рассчитаны. Однако не всегда количество динамиков, которыми оснащена акустика, соответствует ее "полосности". Очень часто производители оснащают напольные АС двумя басовыми динамиками. Они обеспечивают такое же суммарное звуковое давление, как один басовик большего размера, но играют на порядок энергичнее. Также встречаются и так называемые 2,5-полосные напольные колонки. В таких напольных акустических системах применяется два широкополосных динамика, один из которых точно направлен на воспроизведение басов. Применяются напольные колонки повсюду, от концертных залов и дискотек, до студий звукозаписи и домашнего исполнения. В целом, пары оригинальных Hi-Fi напольных колонок вполне хватает чтобы создать мощный резонанс. Порой кажется все банально и просто: Хотите глобально-расширенный масштабный звук — выбирайте напольную Hi-End акустику, но в тоже время, не каждая напольная акустика будет идеально работать в помещении с небольшими габаритами, и в этом случае самое время подумать о покупке менее габаритной полочной акустики, о которой мы сейчас также поговорим.


Полочные акустические системы

полочные колонки в спб

Полочные колонки – это не в прямом смысле колонки, которые можно поставить на какую-либо полку, это название класс акустических систем получил за свои относительно небольшие размеры, точнее за небольшую высоту корпуса, что не располагает ставить их конкретно на пол. Но несомненно, если Вы пожелаете установить эту акустику на специально выделенную полку, соблюдая все параметры расстановки АС, то радовать ухо и глаз она будет не хуже чем на специальной подставке. В профессиональном монтаже, для установки полочных акустических систем, используются специальные стойки под акустику, только с помощью стоек можно добиться максимально качественного звука. То есть, если компоненты установить на специальные стойки, они обеспечивают виброразвязку, за счет чего низкие звуки становятся весомее и более детальными. По числу динамиков полочные колонки в основном производятся на один-два компонента, конечно бывают и исключения. Но в общих мировых стандартах полочная акустика имеет в основном двухполосную конфигурацию. Полочная АС отличительна тем, что ее высокая чувствительность более слабая одновременно с более стабильными свойствами импеданса. Причина столь ценной характеристики – наличие простого разделительного фильтра и улучшенного согласования небольшого по объему корпуса и динамиков. Одна пара входных разъемов – это залог качественного звука, при использовании двухкабельного подключения оно заметно ухудшаются. Популярность полочных колонок обусловлена опять же своими компактными размерами, ведь малые размеры корпуса полочной акустики устанавливают его большую акустическую инертность, а также равномерная звуковая дисперсия, обеспечивают таким колонкам способность буквально "растворяться" в звуковой волне, что очень ценно для истинных аудиофилов.


Мы поговорили о еще двух типах акустических систем, о напольных и полочных колонках. Какие вы захотите приобрести - зависит от площади помещения и желаемого результата. Но если Вы на данный момент ищете где купить полочные акустические системы или напольные колонки в Санкт-Петербурге, то аудио салон М-Стерео рад представить наши категории с полочной акустикой и напольной акустикой. Если Вам нужна будет помощь в выборе - просто нажмите на кнопку "перезвоните мне", наши специалисты с радостью помогут выбрать достойную акустику для дискотеки или дома.

В следующем обзоре мы детально обратим внимание на такой тип акустики, как беспроводные АС, оставайтесь с нами, будет интересно.

 

 

 


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

13952 0 MisterStereo
11.02.2015
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


Одним из важнейших моментов при создании хорошего домашнего кинотеатра является установка такого прибора как AV-процессор. Это устройство небезосновательно называют «мозговым центром» AV-системы, оно коммутирует все входящие источники сигнала, после чего распределяет их по каналам воспроизведения.

• С точки зрения функционала AV-процессор практически то же самое, что и AV-ресивер. Главное отличие состоит в том, что в AV-процессоре отсутствует встроенный усилитель мощности (УМ). Это устройство подсоединяется к наружному многоканальному УМ – такая конструкция является более дорогостоящей, но при этом обеспечивает значительно более высокое качество трансляции звукового сигнала.

• Выбирая тот или иной внешний УМ для AV-процессора, следует руководствоваться размерами помещения, в котором установлена аудиосистема. И процессор, и УМ имеют автономные блоки питания. Если вы используете...

...

Модель цифро-аналогового преобразователя DAC 1.1 x V2 разработана английской компанией Audio Note, которая известна тем, что самостоятельно занимается как разработкой, так и выпуском систем воспроизведения звука. В данной модели реализована технология "Direct From Disc", что в переводе с английского означает "прямо с диска". Благодаря однократной передискретизации, выполняемой по этой технологии, достигается новый уровень качества звука при воспроизводстве аудиодисков. Положительный эффект обеспечивается тем, что в аппарате отсутствует цифровой фильтр.

• В данной модели используется 18-битный цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) от производителя Analog Devices. Она оснащена входным приемником торговой марки Crystal, известным своим хорошим качеством работы. Катодным усилителем в DAC 1.1 x V2 служит лампа ЕСС82. Усилитель позволяет использовать данный цифро-аналоговый преобразователь вместе с любой моделью активного предусилителя. Также подойду...

...

С первых дней своего существования торговая марка NAD характеризовалась заметной индивидуальностью. Инженеры компании всегда старались создавать свои «ноу-хау», а не копировать их у конкурентов, что весьма похвально. Фанаты бренда могут назвать конкретные отличительные черты оборудования, к примеру, премиальная серия Masters состоит исключительно из компонентов, выполненных в серебристом цвете. Не так давно NAD решил пойти по новому направлению, отступая от ранее принятых правил. Яркий пример этого – выпуск прямого цифрового ЦАП/предусилителя М51 в классическом черном цвете.

Не только цвет, но и внутреннее наполнение прибора порадовало потребителя новизной. Используемая технология прямого цифрового преобразования характеризуется чрезвычайно низкими характеристиками искажений, шума, удивительно низким уровнем джиттера, широким динамическим диапазоном, превосходной линейностью и прочими не менее важными параметрами.

Единственно в чем компания NAD не о...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.