0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Интернет магазин
Hi-Fi и Hi End аудиотехники
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Акустические Hi-Fi системы полочного и напольного типа

В прошлом обзоре акустики мы рассмотрели что такое акустические системы и узнали о типах активных и пассивных АС. Сегодня мы пойдем дальше по линейке акустических систем и поговорим о не менее популярных акустических системах полочного и напольного типа. Сами названия АС уже немного дают представление о назначении этих колонок, но мы узнаем о них подробнее, так сказать с профессиональной точки зрения. Итак, пойдем по порядку, и начнем с низа, то есть с пола.

Напольные акустические системы

напольная акустика м-стерео

Напольные АС издревле брались за основу стереосистемы. По сравнению с другими типами, она обладает наиболее высокой чувствительностью и иногда требует мощного усилителя. Напольная акустика отличается более чистым звучанием и мощными басами. Напольные колонки могут иметь две, три и более частотных полос – это делается для того, чтобы разные динамики воспроизводили те части звукового спектра, на которые они специально рассчитаны. Однако не всегда количество динамиков, которыми оснащена акустика, соответствует ее "полосности". Очень часто производители оснащают напольные АС двумя басовыми динамиками. Они обеспечивают такое же суммарное звуковое давление, как один басовик большего размера, но играют на порядок энергичнее. Также встречаются и так называемые 2,5-полосные напольные колонки. В таких напольных акустических системах применяется два широкополосных динамика, один из которых точно направлен на воспроизведение басов. Применяются напольные колонки повсюду, от концертных залов и дискотек, до студий звукозаписи и домашнего исполнения. В целом, пары оригинальных Hi-Fi напольных колонок вполне хватает чтобы создать мощный резонанс. Порой кажется все банально и просто: Хотите глобально-расширенный масштабный звук — выбирайте напольную Hi-End акустику, но в тоже время, не каждая напольная акустика будет идеально работать в помещении с небольшими габаритами, и в этом случае самое время подумать о покупке менее габаритной полочной акустики, о которой мы сейчас также поговорим.


Полочные акустические системы

полочные колонки в спб

Полочные колонки – это не в прямом смысле колонки, которые можно поставить на какую-либо полку, это название класс акустических систем получил за свои относительно небольшие размеры, точнее за небольшую высоту корпуса, что не располагает ставить их конкретно на пол. Но несомненно, если Вы пожелаете установить эту акустику на специально выделенную полку, соблюдая все параметры расстановки АС, то радовать ухо и глаз она будет не хуже чем на специальной подставке. В профессиональном монтаже, для установки полочных акустических систем, используются специальные стойки под акустику, только с помощью стоек можно добиться максимально качественного звука. То есть, если компоненты установить на специальные стойки, они обеспечивают виброразвязку, за счет чего низкие звуки становятся весомее и более детальными. По числу динамиков полочные колонки в основном производятся на один-два компонента, конечно бывают и исключения. Но в общих мировых стандартах полочная акустика имеет в основном двухполосную конфигурацию. Полочная АС отличительна тем, что ее высокая чувствительность более слабая одновременно с более стабильными свойствами импеданса. Причина столь ценной характеристики – наличие простого разделительного фильтра и улучшенного согласования небольшого по объему корпуса и динамиков. Одна пара входных разъемов – это залог качественного звука, при использовании двухкабельного подключения оно заметно ухудшаются. Популярность полочных колонок обусловлена опять же своими компактными размерами, ведь малые размеры корпуса полочной акустики устанавливают его большую акустическую инертность, а также равномерная звуковая дисперсия, обеспечивают таким колонкам способность буквально "растворяться" в звуковой волне, что очень ценно для истинных аудиофилов.


Мы поговорили о еще двух типах акустических систем, о напольных и полочных колонках. Какие вы захотите приобрести - зависит от площади помещения и желаемого результата. Но если Вы на данный момент ищете где купить полочные акустические системы или напольные колонки в Санкт-Петербурге, то аудио салон М-Стерео рад представить наши категории с полочной акустикой и напольной акустикой. Если Вам нужна будет помощь в выборе - просто нажмите на кнопку "перезвоните мне", наши специалисты с радостью помогут выбрать достойную акустику для дискотеки или дома.

В следующем обзоре мы детально обратим внимание на такой тип акустики, как беспроводные АС, оставайтесь с нами, будет интересно.

 

 

 


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

14087 0 MisterStereo
11.02.2015
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


Для стереосистем, домашних кинотеатров и систем, укомплектованных несколькими сабвуферами, предназначенных для установки в помещении с ограниченным пространством, подобрать акустическое оборудование, максимально удовлетворяющее всем требованиям, бывает довольно сложно. Компания Dynaudio озадачилась решением данной проблемы и разработала компактный сабвуфер, реализовав в этом приборе все современные разработки и технологии. Модель получила название Sub 250 II. Она оснащена 200 Ваттным усилителем, 24-сантиметровым НЧ-динамиком с длинным ходом, и все это в небольшом корпусе! Глубокий, четкий и детальный бас, который идеально сочетается со звуковыми характеристиками брендовых акустических систем, достигается союзом НЧ-динамика с длинным ходом и звуковой катушки 100 мм, собственной разработки торговой марки Dynaudio – покрытия магниево-силикатного полимера.

Новый подход к ...

...

Усилительная аудиотехника лампового типа - это великолепно звучащие Hi-End усилители, собранные по мировым технологиям. Свою историю так называемый "теплый" или "ламповый звук" берет из начала 70-х годов, обозначающий характерную тембральную окраску звука, воспроизводимого аудиосистемой, содержащей усилительный тракт, выполненный на электронных лампах, а также саму ламповую звукотехническую аппаратуру. Свою популярность ламповые усилители набрали в 1990-е — 2000-е годы, так как многие любители качественного и мощного звука рассматривали ламповые усилительные системы как средство достижения наилучшего качества звуковоспроизведения. На данный момент ламповые усилители производятся во многих странах и различными брендами, мы же хотим остановиться на одном из лидеров по производству высококачественных ламповых Hi-End усилителях - компании Ayon.

15177 0

Скандинавская компания Dynaudio занимает лидирующие позиции на европейском рынке производителей акустических систем. Собственные уникальные разработки и передовые технологии производства принесли продукции компании заслуженную популярность. Каждый год на звукозаписывающих студиях по всему миру устанавливается более сорока тысяч мониторов Dynaudio. Акустическое оборудование компании используют знаменитая британская студия Abbey Road и их американские коллеги Paragon Studios, Air Studios, Mayfair Studios, NRG Studios.

Серия Xeo от Dynaudio
Линейку Xeo компания позиционирует как активные беспроводные акустические системы hi-end класса. Первые беспроводные акустические системы Xeo увидели свет в 2012. Серия моментально завоевала рынок, получила благосклонную оценку экспертов и международные нагр...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.