0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Интернет магазин
Hi-Fi и Hi End аудиотехники
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Акустические системы - Тип: активные и пассивные

Что такое акустическая система, образно знает почти каждый человек на свете, так как почти у всех дома есть колонка или громкоговоритель. Для сокращения длинного названия была применена аббревиатура [ АС ] - акустическая система, все наверное видели это обозначение на табличке с характеристиками. Итак, акустическая система - это искусственое устройство для более эффективного излучения звука в окружающее пространство в воздушной среде, содержащее одну или несколько громкоговорителей, то есть динамиков. С точки зрения физики, АС – это звуковое оборудование , преобразующее энергию электрического тока, импульса в звук. Акустическая система бывает широкополосной (один широкополосный излучатель, например, динамическая головка) и многополосной (две и более головок, каждая из которых создаёт излучение в своей частотной полосе). В современной аудиоиндустрии существует классификация акустических систем, то есть АС выпускаются в нескольких типах и соответствуют своему классу. Давайте рассмотрим самые популярные и распостраненные типы акустических систем - Активные и  Пассивные

Активные акустические системы
Это колонки имеющие встроенные усилители мощности, каждая колонка запитывается от сети через сетевой кабель. Для воспроизведения звука подключаются напрямую к предварительному усилителю, то есть нет необходимости покупать усилитель мощности. Подключение такой системы к источнику производится межблочным кабелем. Особенная интеграция колонок позволяет устройствам обеспечивать максимально высокое качество звука, на которое не влияют большие расстояния, ведь расставить систему по квартире или дому можно в соответствии со своими предпочтениями. Также активная акустика отлично работает длительное время даже при очень больших нагрузках.

Пассивные акустические системы
Довольно распространённый тип акустических систем состоящих из корпуса, интегрированных в него излучателей (динамиков) и разделительного фильтра, через который динамики подключаются к усилителю. В отличии от активных колонок, пассивные не имеют встроенного усилителя мощности. Подключение пассивной акустики производится либо к интегральному усилителю, либо к усилителю мощности через акустический кабель. Неудобство таких систем объясняется необходимостью использования дополнительных внешних усилителей, без которых работа пассивных колонок невозможна. Выгода таких систем состоит в отсутствии необходимости подключать дополнительные источники питания.

Если Вы желаете приобрести отличные активные или пассивные акустические системы Hi-Fi  класса, то Вам стоит обратить внимание на прекрасные устройства, представленные в аудио салоне М-Стерео. Вся акустика в нашем магазине является профессиональной, а значит Вы приобретаете изысканный звук оригинальных колонок с гарантией от бренда производителя.
Здесь Вы можете купить активные акустические системы
 

В следующем обзоре мы рассмотрим акустические системы полочного и напольного типа.


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

18875 0 MisterStereo
08.02.2015
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


Одним из способов увеличение мощности акустической системы является усилитель мощности, он подключается непосредственно перед самой системой и после предусилителя. Усилители мощности по своей конфигурации бывают различные в зависимости от того где их планируют использовать.

Магазин усилителей мощности  «М - Стерео» предоставляет свои клиентам огромный ассортимент брендовых и эксклюзивных усилителей мощности High-End класса. Отличительной чертой наших продаж заключается в полном описании характеристик усилителей мощности, предоставляется размеры, комментарии тех, кто уже пользовался данным устройство. Огромным плюсом то, что все High-End усилители мощности  выкладываются со своими изображениями, давая более объективную кар...

...

Методичные и упорные поиски новых идей привели немецкую компанию Transrotor к проекту Transrotor Artus. Это эксклюзивный виниловый проигрыватель с бесконтактным магнитным приводом, в котором воплощены нестандартные технические решения.

Перед нами звуковоспроизводящее устройство, сочетающее в себе отдельные успешные разработки производителя, результатом которых стало создание аппарата с мощным и в то же время гармоничным звучанием.

Transrotor Artus – сочетание «винтажных» и современных технологий: этот 220-килограммовый проигрыватель оснащен инновационной и очень прочной конструкцией, но при этом в нем нет автоматики, управление и переключение скоростей (здесь их две – 33 и 45 об/мин) осуществляется вручную. Нет здесь и технологии корректировки амплитудно...

...

AV-ресиверы

Любая акустическая система, будь это пара напольных колонок или комплект акустики домашнего кинотеатра, при грамотном подходе к настройке звука не обойдется без фирменного AV-ресивера. Это уникальное по своему применению аудио устройство, специально разработанное в конце 20х годов 20 века для совмещения радиоприёмника и усилителя, и объединения их одном корпусе. Если выразиться проще, АВ-Ресивер - это многоканальный усилитель с декодерами цифрового аудиопотока (ЦАП — Цифро-аналоговый преобразователь), тюнером и коммутатором аудио - и видеосигналов для бытового применения в акустических системах и комплектов домашнего кинотеатра, который может преобразовывать звуковые и видео-форматы.

AV-ресиверы фирмы Denon

Очень большой вклад в развитие AV-ресиверов внесла японская компания Denon. Производитель аудиотехники Denon тра...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.