0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Интернет магазин
Hi-Fi и Hi End аудиотехники
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Акустические системы - Тип: активные и пассивные

Что такое акустическая система, образно знает почти каждый человек на свете, так как почти у всех дома есть колонка или громкоговоритель. Для сокращения длинного названия была применена аббревиатура [ АС ] - акустическая система, все наверное видели это обозначение на табличке с характеристиками. Итак, акустическая система - это искусственое устройство для более эффективного излучения звука в окружающее пространство в воздушной среде, содержащее одну или несколько громкоговорителей, то есть динамиков. С точки зрения физики, АС – это звуковое оборудование , преобразующее энергию электрического тока, импульса в звук. Акустическая система бывает широкополосной (один широкополосный излучатель, например, динамическая головка) и многополосной (две и более головок, каждая из которых создаёт излучение в своей частотной полосе). В современной аудиоиндустрии существует классификация акустических систем, то есть АС выпускаются в нескольких типах и соответствуют своему классу. Давайте рассмотрим самые популярные и распостраненные типы акустических систем - Активные и  Пассивные

Активные акустические системы
Это колонки имеющие встроенные усилители мощности, каждая колонка запитывается от сети через сетевой кабель. Для воспроизведения звука подключаются напрямую к предварительному усилителю, то есть нет необходимости покупать усилитель мощности. Подключение такой системы к источнику производится межблочным кабелем. Особенная интеграция колонок позволяет устройствам обеспечивать максимально высокое качество звука, на которое не влияют большие расстояния, ведь расставить систему по квартире или дому можно в соответствии со своими предпочтениями. Также активная акустика отлично работает длительное время даже при очень больших нагрузках.

Пассивные акустические системы
Довольно распространённый тип акустических систем состоящих из корпуса, интегрированных в него излучателей (динамиков) и разделительного фильтра, через который динамики подключаются к усилителю. В отличии от активных колонок, пассивные не имеют встроенного усилителя мощности. Подключение пассивной акустики производится либо к интегральному усилителю, либо к усилителю мощности через акустический кабель. Неудобство таких систем объясняется необходимостью использования дополнительных внешних усилителей, без которых работа пассивных колонок невозможна. Выгода таких систем состоит в отсутствии необходимости подключать дополнительные источники питания.

Если Вы желаете приобрести отличные активные или пассивные акустические системы Hi-Fi  класса, то Вам стоит обратить внимание на прекрасные устройства, представленные в аудио салоне М-Стерео. Вся акустика в нашем магазине является профессиональной, а значит Вы приобретаете изысканный звук оригинальных колонок с гарантией от бренда производителя.
Здесь Вы можете купить активные акустические системы
 

В следующем обзоре мы рассмотрим акустические системы полочного и напольного типа.


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

19526 0 MisterStereo
08.02.2015
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


• Уже довольно много людей пришли к такому современному удобству, как полноценный домашний кинотеатр. В этом случае выбор техники не менее важен, чем оборудованные кресла и правильная обивка стен. Если со звуковым исполнением всё более или менее ясно, то дилемма телевизор против проектора была и остаётся актуальной. Проекторы для домашнего кинотеатра имеют малые габариты, низкий уровень шума и колоссальный запас работы благодаря современным технологиям и материалам, чем во много раз превосходят жк и плазменные панели.

Основные параметры по выбору проектора

• Видеопроекторы для домашнего кинозала  обычно имеют стандартный или короткофокусный объектив. Он обеспечивает развёртывание изображение размером в 1 метр с расст...

...

Только истинные ценители хорошей музыки, и кристально чистого звучания могут решиться купить интегральный усилитель высочайшего класса. Такое оборудование не зря носит гордую приписку hi-end, что сразу возносит над будничным ширпотребом. Именно к таким моделям относится и усилитель AYON AUDIO Spirit III KT-88. Он относится к числу hi-end устройств, а значит такие понятия как продуманность интерфейса, разъёмов и регуляторов становятся сами собой разумеющимися, и сосредоточить своё внимание стоит на более высоких материях, раскрывающих истинную суть и преимущества.

Усилитель интегральный AYON AUDIO Spirit III KT-88

• Первым, что бросается в глаза, является слегка футуристический минимализм исполнения, простота контуров и металлизированное покрытие в верхней части. Но под этим лоском скрывается воистину король индустрии. Благодаря системе прямого "...

...

Выбор акустической системы – очень важное мероприятие, ведь от того, как правильно будет подобрано оборудование, зависит то, в каком качестве до слушателя будет доходить звук. В-первую очередь, перед покупкой АС пользователю необходимо определиться с размерами акустики и ее мощностью. Для этого нужно оценить размеры помещения, а так же четко определить назначение оборудования: простое прослушивание музыки, подключение акустики к компьютеру или домашнему кинотеатру.

В соответствии со способом установки акустическое оборудование разделяется на несколько типов:


  • Напольные системы, которые устанавливаются на пол,
  • Полочные либо монтируемые системы, их так же называют встраиваемыми, поэтому каждый прибор должен быть оснащен специальными креплениями для монтажа.

Человек, только начинающий знакомство с акустическими системами, непременно столкнется с таким понятием как полоса. Так называют диапазон воспроизводимых звуков, их может б...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.