0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Магазин-салон
Hi-Fi и Hi End аудиотехника
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Акустические системы - Тип: активные и пассивные

Что такое акустическая система, образно знает почти каждый человек на свете, так как почти у всех дома есть колонка или громкоговоритель. Для сокращения длинного названия была применена аббревиатура [ АС ] - акустическая система, все наверное видели это обозначение на табличке с характеристиками. Итак, акустическая система - это искусственое устройство для более эффективного излучения звука в окружающее пространство в воздушной среде, содержащее одну или несколько громкоговорителей, то есть динамиков. С точки зрения физики, АС – это звуковое оборудование , преобразующее энергию электрического тока, импульса в звук. Акустическая система бывает широкополосной (один широкополосный излучатель, например, динамическая головка) и многополосной (две и более головок, каждая из которых создаёт излучение в своей частотной полосе). В современной аудиоиндустрии существует классификация акустических систем, то есть АС выпускаются в нескольких типах и соответствуют своему классу. Давайте рассмотрим самые популярные и распостраненные типы акустических систем - Активные и  Пассивные

Активные акустические системы
Это колонки имеющие встроенные усилители мощности, каждая колонка запитывается от сети через сетевой кабель. Для воспроизведения звука подключаются напрямую к предварительному усилителю, то есть нет необходимости покупать усилитель мощности. Подключение такой системы к источнику производится межблочным кабелем. Особенная интеграция колонок позволяет устройствам обеспечивать максимально высокое качество звука, на которое не влияют большие расстояния, ведь расставить систему по квартире или дому можно в соответствии со своими предпочтениями. Также активная акустика отлично работает длительное время даже при очень больших нагрузках.

Пассивные акустические системы
Довольно распространённый тип акустических систем состоящих из корпуса, интегрированных в него излучателей (динамиков) и разделительного фильтра, через который динамики подключаются к усилителю. В отличии от активных колонок, пассивные не имеют встроенного усилителя мощности. Подключение пассивной акустики производится либо к интегральному усилителю, либо к усилителю мощности через акустический кабель. Неудобство таких систем объясняется необходимостью использования дополнительных внешних усилителей, без которых работа пассивных колонок невозможна. Выгода таких систем состоит в отсутствии необходимости подключать дополнительные источники питания.

Если Вы желаете приобрести отличные активные или пассивные акустические системы Hi-Fi  класса, то Вам стоит обратить внимание на прекрасные устройства, представленные в аудио салоне М-Стерео. Вся акустика в нашем магазине является профессиональной, а значит Вы приобретаете изысканный звук оригинальных колонок с гарантией от бренда производителя.
Здесь Вы можете купить активные акустические системы
 

В следующем обзоре мы рассмотрим акустические системы полочного и напольного типа.


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

110162 0 MisterStereo
08.02.2015
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


Перед вами гордость уникальной серии продуктов от немецкого бренда Blumenhofer Acoustics. Эта рупорная напольная акустика создана, чтобы быть лучшей как среди двухканальной звуковоспроизводящей аппаратуры, так и среди мощных домашних кинотеатров. Это величественная и в то же время изящная система идеально подходит и для любителей серьёзной музыки, и для поклонников любовных мелодрам. Наш магазин является официальным партнером в России и мы рады представить вам данную модель АС. Во всём мире германская компания Blumenhofer известна производством высококачественной акустической техники для студийного и домашнего использования.

Основные преимущества аудиосистемы.
 
У Blumenhofer Tempesta 20 безупречные ...

...

Любители качественной музыки отныне получили нового кумира, чья презентация перед широкой публикой произошла в Лас-Вегасе на выставке CES 2015. Вашему вниманию представлена уникальная интегрированная беспроводная система Naim Audio Mu-So. Он выглядит сдержано и изысканно, но скрывает в себе 6 отдельных цифровых усилителей по 75 Ватт и процессор на 32 бита. Соединив это с высококачественными динамиками, качеством сборки и корпусом из анодированного алюминия, легендарная компания Naim в который уже раз создала настоящий шедевр, который Вы без труда сможете послушать у нас в магазине М-Стерео и при желании купить по самой демократичной цене.

• Система не имеет конкурентов, ведь аналогичные устройства пока скорее новинки, чем будничные явления. Экранирование внешних воздействий обезопасит беспроводную систему Mu-So британской компании

С первых дней своего существования торговая марка NAD характеризовалась заметной индивидуальностью. Инженеры компании всегда старались создавать свои «ноу-хау», а не копировать их у конкурентов, что весьма похвально. Фанаты бренда могут назвать конкретные отличительные черты оборудования, к примеру, премиальная серия Masters состоит исключительно из компонентов, выполненных в серебристом цвете. Не так давно NAD решил пойти по новому направлению, отступая от ранее принятых правил. Яркий пример этого – выпуск прямого цифрового ЦАП/предусилителя М51 в классическом черном цвете.

Не только цвет, но и внутреннее наполнение прибора порадовало потребителя новизной. Используемая технология прямого цифрового преобразования характеризуется чрезвычайно низкими характеристиками искажений, шума, удивительно низким уровнем джиттера, широким динамическим диапазоном, превосходной линейностью и прочими не менее важными параметрами.

Единственно в чем компания NAD не о...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.