0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Магазин-салон
Hi-Fi и Hi End аудиотехника
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - ВС: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Праздники закончились, а праздничные Cтерео-Cкидки продолжаются !!!
Статьи-Обзоры » Аудиоаппаратура - Виды техники и области применения

Каждый день мы так или иначе используем аудиоаппаратуру. Большинству людей на улице не обойтись без наушников, у многих дома есть колонки с сабвуфером. Практически в любом административном здании есть актовые залы. Повсюду аудиотехника. Что же такое аудиоаппаратура?  Представьте себе один день без музыки: в вашем доме тишина, на рок-концертах только акустика без электроники и усиления, на дискотеках лишь люди у барной стойки, танцпол пуст. Представили? Скукота, правда? При выборе для покупки аудиоаппаратуры, необходимо получше узнать, какая аудиоппаратура используется для той или иной обстановки или деятельности, какие виды бывают. Многие, особенно не продвинутые люди, еще не сталкивались с термином Hi-End.
Для начала рассмотрим основные виды аудиоаппаратуры и области ее применения:

Музыкальные центры
Пожалуй, один из самых распространенных видов аудиоаппаратуры. Название "музыкальный центр" говорит само за себя и не нуждается в излишнем представлении.
Основные преимущества музыкальных центров:
• конструкция музыкальных центров такова, что все компоненты (колонки, центр управления, дисплей и другие) соединены в единое и целое. За счет этого, нет необходимости приобретать дополнительное оборудования для эксплуатации этого вида аппаратуры, также это значительно снижает цену. Очень удобно и выгодно.
• все составляющие музыкального центра за счет "цельности" максимально скомпонованы по параметрам и гармонируют друг с другом. Это хороший плюс, ведь если аудиоаппаратуру для дома собирать по частям, приходится прилагать дополнительные усилия, чтобы, например, ваши колонки хорошо сочетались с сабвуфером и тому подобное.

Аудиоплееры
• Это проигрыватели способны воспроизводить как и CD-диски, так и работать с музыкой, хранящейся во внутренней памяти. Главные преимущества плееров - компактность и мобильность. Они спокойно помещаются в сумочки или карманы и всегда удобны в эксплуатации.

Наушники
• Без них не обойдется ни один плеер. Наушники бывают разных размеров и форм. Цена на них варьируется очень сильно, самые дорогие модели стоят как сам плеер. Все зависит от того, для чего они нужны, для использования во время пробежек, прогулок и т.д. или же для работы с музыкой на профессиональном уровне.

Микрофоны и диктофоны
• Микрофон - устройство для записи звука, их используют как дома (караоке, дополнение в web-камере), так и на уровне звукозаписи в студиях или на сцене. Отличие микрофона и диктофона в том, что диктофон - отдельный записывающий прибор. Большинство диктофоном также могут воспроизводить записанное. Их используют в многих профессиях для записи личных голосовых заметок.

Радиопремники
• Радиоприемники как отдельные приборы сейчас не часто используются, так как большинство музыкальных центров, плееров и т.д. способны работать с радиоволнами FM. Однако, люди, которые слушают преимущественно радио (чаще пенсионеры или, например, сторожа и охранники), используют современные радиоприемники повседневно.

Акустические системы и усилители
• Аппаратуру этого вида используют на музыкальных сценах, в кинотеатрах, актовых залах. Усилители и акустические системы предназначены для увеличения мощности звука. От их качества зависит эффект, который произведет звук, будущий в зале.

Другие виды аудиоаппаратуры
• К другой аппаратуре можно отнести диджейские пульты, луперы, а также дизайнерские аудиосистемы, кабеля, провода и другие комплектующие. Такого рода аудиоаппаратура чаще применятся в определённых областях и для определенных целей.

Hi-End аудиоаппаратура. Что это такое?
"Хай-Энд" - термин, которые используют в маркетинге для обозначения качества аппаратуры как "особое" или "элитное". Основное отличие от Hi-Fi в том, что Hi-End не имеет ГОСТов или других характеристик, которые могут дать Hi-End аудиоаппаратуре ту или иную квалификацию. Обычно, для создания такой аппаратуры используют высочайшего качества компоненты. Некоторые их компонентов (особенно в дизайнерской аудиоаппаратуре) даже могут не иметь экономическую обоснованность.
Магазин акустики и аудиосистем в городе Санкт- Петербург "М-Стерео" рад представить Вам большой ассортимент аудиоаппаратуры для дискотек, дома, студий и др. В наших салонах можно найти аудиоаппаратуру любой ценовой и качественной категории, посоветоваться со специалистами. "М-Стерео" имеет множество положительных отзывов от покупателей и богат профессионалами из области звуковой отрасли.


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

15075 0 MisterStereo
27.02.2015
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


Система любого домашнего кинотеатра берет начала с Blu-ray-проигрывателя, это устройство является вторым по важности элементом после AV-процессора, способствующим созданию живого и естественного изображения.

Blu-ray – стандарт воспроизведения файлов высочайшей четкости. В основе работы Blu-ray плеера лежит «голубой луч», а точнее лазер сине-фиолетового цвета, в существенной мере сжимающий дорожку записи, что позволяет разместить на диске значительно более объемные документы, чем при использовании стандартных технологий. Таким образом, мы получаем бескомпромиссное качество видео и звука, полностью раскрывающее потенциал плазменных панелей и ЖК телевизоров, чего нельзя сказать о стандартных DVD-проигрывателях.

Современные «Блю рей» проигрыватели имеют совместимость со всеми известными форматами записи, при этом большая часть ...

...

Методичные и упорные поиски новых идей привели немецкую компанию Transrotor к проекту Transrotor Artus. Это эксклюзивный виниловый проигрыватель с бесконтактным магнитным приводом, в котором воплощены нестандартные технические решения.

Перед нами звуковоспроизводящее устройство, сочетающее в себе отдельные успешные разработки производителя, результатом которых стало создание аппарата с мощным и в то же время гармоничным звучанием.

Transrotor Artus – сочетание «винтажных» и современных технологий: этот 220-килограммовый проигрыватель оснащен инновационной и очень прочной конструкцией, но при этом в нем нет автоматики, управление и переключение скоростей (здесь их две – 33 и 45 об/мин) осуществляется вручную. Нет здесь и технологии корректировки амплитудно...

...

Еще одна вертушка в линейке Oxygene

Обновления в английской компании Roksan, по производству Hi-Fi оборудования, аудио - и видеотехники появляются крайне редко, а виниловые проигрыватели за время существования бренда и вовсе можно пересчитать по пальцам. Несколько лет назад была представлена линейка Oxygene из интегрированного усилителя и цифрового проигрывателя. Отметим, что внешний вид этих двух аппаратов выделялся на фоне консервативного дизайна Rocksan. И этой осенью неожиданно в этой линейке появилась и вертушка Roksan Oxygene 30.
 

Особенности проигрывателя Roksan Oxygene 30

Внешний вид новинки вписывается в общие черты Roksan Oxygene, а ряд технологических решений по...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.