0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Магазин-салон
Hi-Fi и Hi End аудиотехника
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Домашний кинотеатр

Все мы любим кино, кто то боевики и экшены, кто то комедии и мелодрамы, кто то триллеры и ужастики. Многие из нас ходят в кинотеатры, что бы погрузиться в действие фильма полностью, сидя напротив большого экрана с окружающим звуком. Но большинство и чаще смотрят фильмы дома, в кругу семьи. И как быть если вы не успели на премьеру ожидаемого фильма или хотите перемостреть любимый фильм, возможно в пятый раз? Ведь маленький экран телевизора и его звук не даст в полной мере насладиться просмотром.

И специально для вас, любители кино, были придуманы Домашние кинотеатры. Многообразие вариантов представленных на рынке зашкаливает: однокоробочные, то есть набор пластиковых колонок и комбайн, саундбары (soundbar) – акустическая панель под телевизор и конечно же Hi-Fi кинотеатры. Как же во всем этом разобраться и сделать правильный выбор?

В первую очередь нужно понять, что же вы хотите получить в итоге, просто звук лучше чем из телевизора, тогда вам подойдет коробочный вариант или саундбар. Или же вы хотите настоящий домашний кинотеатр Hi-Fi уровня, который нередко превосходит по звуку кинотеатр общественный, если отнестись серьёзно к его построению. Определитесь с помещением, где будет располагаться ваш домашний кинотеатр. В идеале это отдельная комната с хорошей звукоизоляцией и акустической обработкой, но современное оборудование для домашнего кинотеатра позволяет расположить его практически в любом помещении, будь то гостинная, спальня или же студия. Не стоит забывать, что на начальной стадии построения домашнего кинотеатра, особенно если предусматривается ремонт в этом помещении, неоходимо позаботиться о закладке кабелей, как для тыловой акустики, так и для других компонентов кинотеатра, что бы соблюсти эстетику и в дальнейшем не отрывать плинтуса. Все необходимые кабели имеются у нас в наличии:

Дальше приступаем к выбору акустики, сперва фронтальной, она может быть классическая напольная или полочная, подвесная или встраиваемая в стены или потолок, затем дополняем центральный канал и тыловую акустику, так же может быть различной от напольной до встраиваемой и при необходимости большого числа каналов, вплоть до 11, добирается остальная акустика. Дальше идет сабвуфер, может быть один, а если помещение большое, то и два или даже четыре.

Выбрав комплект акустики подбираем к ней соответствующий AV- ресивер, то есть «Сердце системы». Ресивер это процессор окружающего звучания, многоканальный усилитель, коммутатор источников аудио и видео сигнала в одном корпусе и имеет достаточное оснащение, что бы обеспечить вам кинотеатральный звук. Или выбирается AV-процессор и усилитель мощности или усилители мощности, если этого требует акустика, вплоть до усилителя на каждый канал отдельно.

После этого выбираем источник видео и аудиосигнала, им может быть Blu-Ray проигрыватель, в достаточной мере универсальное устройство, воспроизводящее большинство дисков BD, DVD и CD. Или выбрать медиаплеер, более универсальный проигрыватель, как дисков, так и различных медиафайлов, либо со своего внутреннего носителя HDD , либо с внешних источников,таких как флешки, внешние жесткие диски, компьютеры, серверы и так далее.

Выбрав оборудование для домашнего кинотеатра, который несомненно можно использовать и как систему для воспроизведения музыки, можно дополнить его стерео системой, включая проигрыватель винила, интегрировав её в кинотеатр, делается это для улучшения качества звучания именно музыки.

Затем необходимо выбрать устройство отображения видеосигнала, можно использовать уже имеющийся у вас телевизор или приобрести большой, специально для домашнего кинотеатра, но несомненно лучшим выбором будет установка кинопроектора и экрана, особенно если учесть, что размер изображения при этом может быть просто огромным.

Прочитав эту краткую рекомендацию, вы можете подумать, а зачем мне все это нужно, как выбрать, как во всем этом разобраться. Не утруждайте себя лишними вопросами и не тратьте зря время на возможно неудачные поиски, обратитесь к специалистам салона «М-стерео» и мы вам обязательно поможем сделать правильный выбор.

Завершающая стадия. Наконец то выбрав весь комплект домашнего кинотеатра вы получаете с десяток, а то и больше, огромных коробок и даже не представляете с чего начать и что дальше делать. Не стоит переживать, пригласите нашего сотрудника, а лучше договоритесь заранее, ещё на стадии подбора оборудования и мы все доставим, распакуем, расставим, подключим и настроим и проведем с вами инструктаж по использованию вашего домашнего кинотеатра. Ведь для этого у нас имеются все необходимые инструменты, знания и 20 летний опыт.

И после вы выбираете фильм, устраиваетесь поудобнее в своем любимом кресле и наслаждаетесь просмотром с поистине потрясающим звуком и изображением.

При использовании данного материала, обязательна ссылка на оригинальный текст.

С уважением к нашим клиентам, коллектив «М-стерео»


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

11363 1 MisterStereo
24.11.2014
Всего комментариев: 1
avatar
1
Хорошая статья, все просто и понятно, даже несведущему человеку.
avatar

Еще статьи от M-STEREO


Сегодня практически каждому человеку, будь то любитель качественного звука или профессионально занимающийся акустикой специалист, знакомо имя Primare. Бренд упорным трудом добивался любви и признания покупателей и успешно справился с этой задачей. Сегодня к конвейера торговой марки сходят сотни тысяч товарных единиц оборудования, при этом ассортимента постоянно расширяется новыми более современными устройствами.

Не так давно компания Primare заявила о создании нового реферансного предварительного усилителя, который может работать в режиме двойного моно. Производство и выпуск этого оборудования уже набирает обороты. Новинка была создана с целью максимального удовлетворения потребностей потребителя, ведь усилитель может работать с любым усилителем мощности High-End класса. Особенно гармоничное сочетание отмечается с референсным усилителем мощности Primare А60. Выпуском данного устройства бренд заполняет н...

...

Все мы любим ходить в кинотеатры, чтобы посмотреть очередной новый фильм на большом экране и с качественным звуком. К сожалению нам не всегда удается остаться довольными от просмотра картины. Причин на то очень много, от некачественного изображения и ужасного громкого звука, до вечно ходящих, жующих и громко говорящих посетителей кинотеатра. Многие терпят и вновь смотрят кино в кинотеатрах, а некоторые люди покупают свои домашние Hi-End кинотеатры и наслаждаются качеством просмотра кинофильмов и слушают любимые песни с чистым объемным звуком.

Из чего состоит домашний кинотеатр?

Изображение:

домашний кинотеатр Hi-End класса


• Для реализации кинотеатра в вашем доме, нужна система,  которая должна воспроизводить картинку и звук, то есть иметь

» С приобретением лампового усилителя AYON AUDIO Crossfire Вы в полной мере сможете ощутить на себе качество этого первоклассного звуковоспроизводящего устройства. Благодаря усилителю Вы получите массу удовольствий и достоверное музыкальное воспроизведение своих любимых композиций.

» Ламповый усилитель AYON AUDIO Crossfire PA  разработан из качественных составляющих, изготовленных в соответствии с высокими стандартами музыкальных технологий. Поэтому с помощью данного устройства долгое наслаждение от прослушивания музыкальных воспроизведений Вам будет обеспечено.

» В отличие от электроники, ламповый усилитель благодаря второй гармонике делает звучание более целостным и плотным. Продукты искаж...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.