0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Интернет магазин
Hi-Fi и Hi End аудиотехники
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Домашний кинотеатр

Все мы любим кино, кто то боевики и экшены, кто то комедии и мелодрамы, кто то триллеры и ужастики. Многие из нас ходят в кинотеатры, что бы погрузиться в действие фильма полностью, сидя напротив большого экрана с окружающим звуком. Но большинство и чаще смотрят фильмы дома, в кругу семьи. И как быть если вы не успели на премьеру ожидаемого фильма или хотите перемостреть любимый фильм, возможно в пятый раз? Ведь маленький экран телевизора и его звук не даст в полной мере насладиться просмотром.

И специально для вас, любители кино, были придуманы Домашние кинотеатры. Многообразие вариантов представленных на рынке зашкаливает: однокоробочные, то есть набор пластиковых колонок и комбайн, саундбары (soundbar) – акустическая панель под телевизор и конечно же Hi-Fi кинотеатры. Как же во всем этом разобраться и сделать правильный выбор?

В первую очередь нужно понять, что же вы хотите получить в итоге, просто звук лучше чем из телевизора, тогда вам подойдет коробочный вариант или саундбар. Или же вы хотите настоящий домашний кинотеатр Hi-Fi уровня, который нередко превосходит по звуку кинотеатр общественный, если отнестись серьёзно к его построению. Определитесь с помещением, где будет располагаться ваш домашний кинотеатр. В идеале это отдельная комната с хорошей звукоизоляцией и акустической обработкой, но современное оборудование для домашнего кинотеатра позволяет расположить его практически в любом помещении, будь то гостинная, спальня или же студия. Не стоит забывать, что на начальной стадии построения домашнего кинотеатра, особенно если предусматривается ремонт в этом помещении, неоходимо позаботиться о закладке кабелей, как для тыловой акустики, так и для других компонентов кинотеатра, что бы соблюсти эстетику и в дальнейшем не отрывать плинтуса. Все необходимые кабели имеются у нас в наличии:

Дальше приступаем к выбору акустики, сперва фронтальной, она может быть классическая напольная или полочная, подвесная или встраиваемая в стены или потолок, затем дополняем центральный канал и тыловую акустику, так же может быть различной от напольной до встраиваемой и при необходимости большого числа каналов, вплоть до 11, добирается остальная акустика. Дальше идет сабвуфер, может быть один, а если помещение большое, то и два или даже четыре.

Выбрав комплект акустики подбираем к ней соответствующий AV- ресивер, то есть «Сердце системы». Ресивер это процессор окружающего звучания, многоканальный усилитель, коммутатор источников аудио и видео сигнала в одном корпусе и имеет достаточное оснащение, что бы обеспечить вам кинотеатральный звук. Или выбирается AV-процессор и усилитель мощности или усилители мощности, если этого требует акустика, вплоть до усилителя на каждый канал отдельно.

После этого выбираем источник видео и аудиосигнала, им может быть Blu-Ray проигрыватель, в достаточной мере универсальное устройство, воспроизводящее большинство дисков BD, DVD и CD. Или выбрать медиаплеер, более универсальный проигрыватель, как дисков, так и различных медиафайлов, либо со своего внутреннего носителя HDD , либо с внешних источников,таких как флешки, внешние жесткие диски, компьютеры, серверы и так далее.

Выбрав оборудование для домашнего кинотеатра, который несомненно можно использовать и как систему для воспроизведения музыки, можно дополнить его стерео системой, включая проигрыватель винила, интегрировав её в кинотеатр, делается это для улучшения качества звучания именно музыки.

Затем необходимо выбрать устройство отображения видеосигнала, можно использовать уже имеющийся у вас телевизор или приобрести большой, специально для домашнего кинотеатра, но несомненно лучшим выбором будет установка кинопроектора и экрана, особенно если учесть, что размер изображения при этом может быть просто огромным.

Прочитав эту краткую рекомендацию, вы можете подумать, а зачем мне все это нужно, как выбрать, как во всем этом разобраться. Не утруждайте себя лишними вопросами и не тратьте зря время на возможно неудачные поиски, обратитесь к специалистам салона «М-стерео» и мы вам обязательно поможем сделать правильный выбор.

Завершающая стадия. Наконец то выбрав весь комплект домашнего кинотеатра вы получаете с десяток, а то и больше, огромных коробок и даже не представляете с чего начать и что дальше делать. Не стоит переживать, пригласите нашего сотрудника, а лучше договоритесь заранее, ещё на стадии подбора оборудования и мы все доставим, распакуем, расставим, подключим и настроим и проведем с вами инструктаж по использованию вашего домашнего кинотеатра. Ведь для этого у нас имеются все необходимые инструменты, знания и 20 летний опыт.

И после вы выбираете фильм, устраиваетесь поудобнее в своем любимом кресле и наслаждаетесь просмотром с поистине потрясающим звуком и изображением.

При использовании данного материала, обязательна ссылка на оригинальный текст.

С уважением к нашим клиентам, коллектив «М-стерео»


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

11252 1 MisterStereo
24.11.2014
Всего комментариев: 1
avatar
1
Хорошая статья, все просто и понятно, даже несведущему человеку.
avatar

Еще статьи от M-STEREO


Еще одна вертушка в линейке Oxygene

Обновления в английской компании Roksan, по производству Hi-Fi оборудования, аудио - и видеотехники появляются крайне редко, а виниловые проигрыватели за время существования бренда и вовсе можно пересчитать по пальцам. Несколько лет назад была представлена линейка Oxygene из интегрированного усилителя и цифрового проигрывателя. Отметим, что внешний вид этих двух аппаратов выделялся на фоне консервативного дизайна Rocksan. И этой осенью неожиданно в этой линейке появилась и вертушка Roksan Oxygene 30.
 

Особенности проигрывателя Roksan Oxygene 30

Внешний вид новинки вписывается в общие черты Roksan Oxygene, а ряд технологических решений по...

...

Модель цифро-аналогового преобразователя DAC 1.1 x V2 разработана английской компанией Audio Note, которая известна тем, что самостоятельно занимается как разработкой, так и выпуском систем воспроизведения звука. В данной модели реализована технология "Direct From Disc", что в переводе с английского означает "прямо с диска". Благодаря однократной передискретизации, выполняемой по этой технологии, достигается новый уровень качества звука при воспроизводстве аудиодисков. Положительный эффект обеспечивается тем, что в аппарате отсутствует цифровой фильтр.

• В данной модели используется 18-битный цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) от производителя Analog Devices. Она оснащена входным приемником торговой марки Crystal, известным своим хорошим качеством работы. Катодным усилителем в DAC 1.1 x V2 служит лампа ЕСС82. Усилитель позволяет использовать данный цифро-аналоговый преобразователь вместе с любой моделью активного предусилителя. Также подойду...

...

AZ Three Beech – напольная акустическая система производства британской компании Audio Note. Это устройство довольно сложно поддается описанию, его звучание разительно отличается от того, к которому мы привыкли. Эти ламповые колонки имеют ряд отличий от аналогичной техники конкурентов. Изменения в дизайне и начинке привели к современному уровню - теперь эта акустика превосходна.

Дело в том, что Audio Note – единственное предприятие, разрабатывающее все детали и техническую оснастку своих изделий без посредников. Такой масштабный производственный подход способствует тому, что вся аппаратура компании отличается качественной, выверенной до мелочей и крайне профессиональной сборкой. AZ Three Beech – яркое тому подтверждение.

Это 2-полосная акустическая система, оснащенная тыловым фазоинвертором. Такая конструкция создает расширенную область распространения НЧ, за счет этого AZ Three Beech и...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.