0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Интернет магазин
Hi-Fi и Hi End аудиотехники
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Домашний кинотеатр

Все мы любим кино, кто то боевики и экшены, кто то комедии и мелодрамы, кто то триллеры и ужастики. Многие из нас ходят в кинотеатры, что бы погрузиться в действие фильма полностью, сидя напротив большого экрана с окружающим звуком. Но большинство и чаще смотрят фильмы дома, в кругу семьи. И как быть если вы не успели на премьеру ожидаемого фильма или хотите перемостреть любимый фильм, возможно в пятый раз? Ведь маленький экран телевизора и его звук не даст в полной мере насладиться просмотром.

И специально для вас, любители кино, были придуманы Домашние кинотеатры. Многообразие вариантов представленных на рынке зашкаливает: однокоробочные, то есть набор пластиковых колонок и комбайн, саундбары (soundbar) – акустическая панель под телевизор и конечно же Hi-Fi кинотеатры. Как же во всем этом разобраться и сделать правильный выбор?

В первую очередь нужно понять, что же вы хотите получить в итоге, просто звук лучше чем из телевизора, тогда вам подойдет коробочный вариант или саундбар. Или же вы хотите настоящий домашний кинотеатр Hi-Fi уровня, который нередко превосходит по звуку кинотеатр общественный, если отнестись серьёзно к его построению. Определитесь с помещением, где будет располагаться ваш домашний кинотеатр. В идеале это отдельная комната с хорошей звукоизоляцией и акустической обработкой, но современное оборудование для домашнего кинотеатра позволяет расположить его практически в любом помещении, будь то гостинная, спальня или же студия. Не стоит забывать, что на начальной стадии построения домашнего кинотеатра, особенно если предусматривается ремонт в этом помещении, неоходимо позаботиться о закладке кабелей, как для тыловой акустики, так и для других компонентов кинотеатра, что бы соблюсти эстетику и в дальнейшем не отрывать плинтуса. Все необходимые кабели имеются у нас в наличии:

Дальше приступаем к выбору акустики, сперва фронтальной, она может быть классическая напольная или полочная, подвесная или встраиваемая в стены или потолок, затем дополняем центральный канал и тыловую акустику, так же может быть различной от напольной до встраиваемой и при необходимости большого числа каналов, вплоть до 11, добирается остальная акустика. Дальше идет сабвуфер, может быть один, а если помещение большое, то и два или даже четыре.

Выбрав комплект акустики подбираем к ней соответствующий AV- ресивер, то есть «Сердце системы». Ресивер это процессор окружающего звучания, многоканальный усилитель, коммутатор источников аудио и видео сигнала в одном корпусе и имеет достаточное оснащение, что бы обеспечить вам кинотеатральный звук. Или выбирается AV-процессор и усилитель мощности или усилители мощности, если этого требует акустика, вплоть до усилителя на каждый канал отдельно.

После этого выбираем источник видео и аудиосигнала, им может быть Blu-Ray проигрыватель, в достаточной мере универсальное устройство, воспроизводящее большинство дисков BD, DVD и CD. Или выбрать медиаплеер, более универсальный проигрыватель, как дисков, так и различных медиафайлов, либо со своего внутреннего носителя HDD , либо с внешних источников,таких как флешки, внешние жесткие диски, компьютеры, серверы и так далее.

Выбрав оборудование для домашнего кинотеатра, который несомненно можно использовать и как систему для воспроизведения музыки, можно дополнить его стерео системой, включая проигрыватель винила, интегрировав её в кинотеатр, делается это для улучшения качества звучания именно музыки.

Затем необходимо выбрать устройство отображения видеосигнала, можно использовать уже имеющийся у вас телевизор или приобрести большой, специально для домашнего кинотеатра, но несомненно лучшим выбором будет установка кинопроектора и экрана, особенно если учесть, что размер изображения при этом может быть просто огромным.

Прочитав эту краткую рекомендацию, вы можете подумать, а зачем мне все это нужно, как выбрать, как во всем этом разобраться. Не утруждайте себя лишними вопросами и не тратьте зря время на возможно неудачные поиски, обратитесь к специалистам салона «М-стерео» и мы вам обязательно поможем сделать правильный выбор.

Завершающая стадия. Наконец то выбрав весь комплект домашнего кинотеатра вы получаете с десяток, а то и больше, огромных коробок и даже не представляете с чего начать и что дальше делать. Не стоит переживать, пригласите нашего сотрудника, а лучше договоритесь заранее, ещё на стадии подбора оборудования и мы все доставим, распакуем, расставим, подключим и настроим и проведем с вами инструктаж по использованию вашего домашнего кинотеатра. Ведь для этого у нас имеются все необходимые инструменты, знания и 20 летний опыт.

И после вы выбираете фильм, устраиваетесь поудобнее в своем любимом кресле и наслаждаетесь просмотром с поистине потрясающим звуком и изображением.

При использовании данного материала, обязательна ссылка на оригинальный текст.

С уважением к нашим клиентам, коллектив «М-стерео»


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

11303 1 MisterStereo
24.11.2014
Всего комментариев: 1
avatar
1
Хорошая статья, все просто и понятно, даже несведущему человеку.
avatar

Еще статьи от M-STEREO


История компании Densen Audio заслуживает отдельного внимания, ведь данный бренд действительно уникален. Это сегодня торговая марка может похвастаться многочисленным списком фанатов продукции, но в начале карьеры, как и положено, потребительскую популярность надо было заслужить. Производитель справился с решением этой задачи достойно. С первых дней работы инженеры Densen Audio старались создавать идеальное музыкальное оборудование, которое бы устраивало потребителя по всем параметрам. Через многочисленные пробы и ошибки бренд прокладывал свой путь к вершине рынка, сегодня компания является воплощением любви к музыке и ее верному воспроизведению.

Успех компании зависит и от отношения ее основателя к своему делу. Томас Силлесен вкладывал в разработку и производство брендового оборудования всю свою душу. Его обширные знания в профессиональной области поразительны, свой первый усилитель он собрал еще в 13 лет, в годы учебы в институте успел изучить весь рыночный ассортимент Hi-Fi...

...

Только истинные ценители хорошей музыки, и кристально чистого звучания могут решиться купить интегральный усилитель высочайшего класса. Такое оборудование не зря носит гордую приписку hi-end, что сразу возносит над будничным ширпотребом. Именно к таким моделям относится и усилитель AYON AUDIO Spirit III KT-88. Он относится к числу hi-end устройств, а значит такие понятия как продуманность интерфейса, разъёмов и регуляторов становятся сами собой разумеющимися, и сосредоточить своё внимание стоит на более высоких материях, раскрывающих истинную суть и преимущества.

Усилитель интегральный AYON AUDIO Spirit III KT-88

• Первым, что бросается в глаза, является слегка футуристический минимализм исполнения, простота контуров и металлизированное покрытие в верхней части. Но под этим лоском скрывается воистину король индустрии. Благодаря системе прямого "...

...

История виниловых пластинок уникальна. Впервые запись с такого диска прозвучала 17 сентября 1934 года, это была знаменитая пятая симфония Бетховена. Конечно, много поменялось с этой далекой даты, пристрастия к музыке сегодня у каждого слушателя индивидуальны, эпоха цифровых технологий подарила человеку компакт-диски, но все же любовь к чудесному звуку виниловых пластинок, которые сегодня более качественные, не угасла, хоть процент продаж и спал значительно.

Статистика рынка неумолима

Неожиданное продолжение развитие виниловой индустрии после резкого затишья получило в середине 2000-х годов, уровень продаж вновь начал устойчиво расти вверх. Если изучить цифры статистики, то можно заметить, что происходит это более заметно 2006 года. К концу 2007 года уровень роста составил 37 %, стоит учесть, что за этот же период уровень спада продаж компакт-дисков достиг 20%. Компания Nielsen SoundScan специально провела исследования винилового рынка, результаты которого были пора...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.