0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Магазин-салон
Hi-Fi и Hi End аудиотехника
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Как правильно выбрать экран домашнего кинотеатра - Что нужно знать

Как выбрать экран для домашнего кинотеатра?

• Домашние кинотеатры сегодня приобрели популярность, благодаря своим возможностям, не уступающим таковым традиционным кинотеатрам. Основной составляющей в процессе демонстрации кинофильмов является экран, на котором мы смотрим фильм или на простом языке - полотно. 

• Если экран для домашнего кинотеатра будет не очень хорошего качества, то передаваемое изображение оставляет желать лучшего, а значит Вы просто не увидите всех тонкостей эффектов и глубины графики. Признанными и бесспорными лидерами в этом направлении рынка являются проекционные экраны Stewart Filmscreen и проекционные экраны от компании Digis, как выбрать их разберемся далее. Ведь правильный выбор позволит получить от просмотра фильмов только положительные эмоции. 

На что обращать внимание при выборе?

• Когда нам требуется купить что-либо из разряда сложных технических устройств или товар, в характеристиках которого мы не очень сильны, то каждый из нас начинает искать информацию об этом продукте и советы по его правильному выбору. Предмет обсуждения этой статьи не является исключением, и к его выбору необходимо подходить с учетом следующих факторов: экранного типа, размера, формата, особенностей полотна и проекторных характеристик, отзывов о производителе. 

Типы проекционных экранов

• Экраны для домашних кинотеатров бывают стационарными рамными, переносными и сворачивающимися. Сворачивающиеся в свою очередь подразделяются на механические и моторизованные по способу свертывания полотна.

• Стационарные экраны являются классикой. В основе крепления полотна лежит рамная конструкция, по которой происходит его равномерное закрепление.  Поменять место дислокации такого экрана представляет определенные сложности. Для размещения в квартирных условиях он не очень подойдет. 

• Сворачивающийся экран отличается наличием возможности его свернуть в рулон при необходимости. Это можно сделать как руками так и посредством электрического привода. Главным условием является тяжесть полотна, исключающая образование неровностей и складок. Особую популярность этот экран получил для владельцев небольших квартир-студий и помещений с маленькой площадью.

• Моторизованные экраны очень удобны. Они обладают мультиформатностью, бесшумным электромотором и легко управляются дистанционно или с помощью переключателя. В качестве единственного недостатка можно назвать высокую стоимость экрана. 

Экранный размер - важный пункт выбора

• Выбирая экран, исходите из того, что минимальное расстояние до зрительской аудитории необходимо обеспечить на уровне экранной ширины, увеличенной в 1,5 раза. Например, при двухметровой ширине экрана это расстояние не должно быть менее трех метров. Максимальное расстояние определяется из расчета шестикратной экранной ширины. Высота экрана складывается исходя из формата изображения. Расстояние от нижней экранной границы до поверхности пола будет оптимальным при показателе на уровне 1,2 м. 

Экранное полотно - материал имеет значение

• Здесь важная роль отводится отражательным экранным свойствам. Изображение проецируется как фронтально, так на просвет. Последний тип проекции предполагает высокое качество изображения, не засвеченное источниками света, находящимися вокруг. Полное отсутствие бликов. Расположение проектора осуществляется за экраном, а не перед ним, что позволяет избежать ситуации с заслоном изображения. Фронтальные экраны уступают в этом плане упомянутым выше. Многие компании прибегают к собственным экранным материалам с уникальными и индивидуальными оптическими свойствами, так что перед покупкой нужно внимательно прочитать технические характеристики полотна.
• Рекомендуем к прочтению и эту статью - Как выбрать проектор для домашнего кинотеатра


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

12858 0 MisterStereo
02.07.2015
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


• Уже довольно много людей пришли к такому современному удобству, как полноценный домашний кинотеатр. В этом случае выбор техники не менее важен, чем оборудованные кресла и правильная обивка стен. Если со звуковым исполнением всё более или менее ясно, то дилемма телевизор против проектора была и остаётся актуальной. Проекторы для домашнего кинотеатра имеют малые габариты, низкий уровень шума и колоссальный запас работы благодаря современным технологиям и материалам, чем во много раз превосходят жк и плазменные панели.

Основные параметры по выбору проектора

• Видеопроекторы для домашнего кинозала  обычно имеют стандартный или короткофокусный объектив. Он обеспечивает развёртывание изображение размером в 1 метр с расст...

...

Выбор акустической системы – очень важное мероприятие, ведь от того, как правильно будет подобрано оборудование, зависит то, в каком качестве до слушателя будет доходить звук. В-первую очередь, перед покупкой АС пользователю необходимо определиться с размерами акустики и ее мощностью. Для этого нужно оценить размеры помещения, а так же четко определить назначение оборудования: простое прослушивание музыки, подключение акустики к компьютеру или домашнему кинотеатру.

В соответствии со способом установки акустическое оборудование разделяется на несколько типов:


  • Напольные системы, которые устанавливаются на пол,
  • Полочные либо монтируемые системы, их так же называют встраиваемыми, поэтому каждый прибор должен быть оснащен специальными креплениями для монтажа.

Человек, только начинающий знакомство с акустическими системами, непременно столкнется с таким понятием как полоса. Так называют диапазон воспроизводимых звуков, их может б...

...

Давайте начнем с метода, которым принято все проверять. Обычная процедура заключается в следующем: вы берете один или несколько любимых тестовых дисков и слушаете фрагменты из них на двух различных системах, а затем решаете, какая же система или отдельный компонент вам нравится больше всего, или какая из них ближе всего к вашему пониманию отличного звука, или что лучше соответствует записанной музыке. К сожалению этот метод не работает, даже если вы используете с десяток записей идеального качества.

Если вы будете делать сравнение в размере звуковой сцены, диапазоне частот, переходных характеристиках, точности тембра, позиции музыкальных инструментов, вокалиста и так далее или будете по памяти сравнивать, как звучала та или иная система, разница не большая. Практический результат будет тот же, вы только узнаете, какая система или каждый из компонентов с существующей у вас предрасположенностью должны звучать на конкретной записи.

На самом деле ни аудиозаписи, ни компо...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.