0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Интернет магазин
Hi-Fi и Hi End аудиотехники
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Современный домашний кинотеатр Hi-End класса

Все мы любим ходить в кинотеатры, чтобы посмотреть очередной новый фильм на большом экране и с качественным звуком. К сожалению нам не всегда удается остаться довольными от просмотра картины. Причин на то очень много, от некачественного изображения и ужасного громкого звука, до вечно ходящих, жующих и громко говорящих посетителей кинотеатра. Многие терпят и вновь смотрят кино в кинотеатрах, а некоторые люди покупают свои домашние Hi-End кинотеатры и наслаждаются качеством просмотра кинофильмов и слушают любимые песни с чистым объемным звуком.

Из чего состоит домашний кинотеатр?

Изображение:

домашний кинотеатр Hi-End класса


• Для реализации кинотеатра в вашем доме, нужна система,  которая должна воспроизводить картинку и звук, то есть иметь экран и колонки. Говоря на языке профессионалов - нужен качественный экран - полотно, на котором вы будете смотреть кино. Размеры экрана, прежде всего, зависят от площади комнаты и удаления точки просмотра, например-дивана. К полотну потребуется проектор, который будет передавать изображение на полотно-экран.

Проектор для кинотеатра

Если у вас малогабаритная квартира и возможности разместить экран нет, то в таком случае нужно просто купить жидкокристаллическую или плазменную панель, проще говоря телевизор, диагональ которой не менее 37-40" дюймов. Отличные и фирменные экраны можно купить в нашем магазине.


Звук:

домашний кинотеатр Hi-End класса


• 
Так как смотреть фильм или ТВ-передачу без звука совсем неинтересно, то вам потребуется аудиоаппаратура, для воспроизведения звука. Самое главное отличие системы домашнего кинотеатра от обычного телевизора – это многоканальный объемный звук, который не только максимально реалистичен, но и в прямом смысле погружает вас с головой в сюжет фильма. Для достижения объемного пространственного звучания вам понадобится акустическая стереосистема, состоящая как минимум из 5 колонок. Для улучшения звукового эффекта, лучше приобрести колонок шесть или даже семь.


Проигрыватель



• 
А теперь перейдем к устройствам, которые станут первоисточниками воспроизведения кинофильмов и прослушивания любимой музыки. Источником, который представит лучшее качество и сможет реализовать все возможности системы домашнего кинотеатра, является DVD-плеер или более современный аналог Blu-Ray (блю-рей) проигрыватель. Источником же аудио- и видеосигнала – может быть декодер спутникового телевидения.


Ресивер

домашний кинотеатр Hi-End класса


• 
Базовым устройством системы домашнего кинотеатра является аудио-видео (AV) ресивер. Этот уникальный аудиокомпонент объединяет декодер многоканального звука, многоканальный аудиоусилитель, радиотюнер. К AV-ресиверу могут быть подключены абсолютно все источники изображения и звука, видеомонитор и акустические системы. С его помощью выполняются все настройки и происходит управление домашним кинотеатром. В двух словах, AV- ресивер – это в буквальном смысле "Сердце" всей системы современного домашнего кинотеатра, так как с его помощью контролируются режимы работы систем акустики и переключаются источники видеосигнала.

Как скомплектовать домашний кинотеатр? 

О том, как выбрать домашний кинотеатр и что нужно  для комплектации системы домашнего кинотеатра, читайте в нашем следующем обзоре.

 


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

113628 0 MisterStereo
24.01.2015
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


Что такое акустическое оборудование, выпущенное торговой маркой Revox? Максимально точно подобранное определение – это фантастика, проверенная временем, ведь системы считаются продуктами высшего технического качества уже более шести столетий. Если взять в пример первые приборы производителя, например, катушечные магнитофоны, на которых делали свои записи легендарные The Beatles, то становится понятно, что безукоризненное качество соблюдалось с первых дней существования бренда и соблюдается сегодня. Магнитофоны не уступили по характеристикам ни одному аналогичному конкурентному прибору. Акустика швейцарского производства в основном предназначена для домашнего использования, при этом внимание, как и всегда, сосредоточено именно на голосовом диапазоне – «воксе». Изюминка компании – теплые ноты в верхних частотах, эта особенность стала прорывом бренда и в области низких частот.

С 1980 года компания занялась производством систем закрытого типа, где и...

...

Перечислить все имена производителей high-end кабелей сегодня, пожалуй, практически невозможно, однако к числу настоящих профессионалов относятся лишь единицы. Silent WIRE – лидер данной группы. При конструировании high-end кабелей используются различные технологические и физические подходы, вышеупомянутый бренд не готов идти на компромиссы, он придерживается собственных способов производства, считая, что кабель – это высокотехнологичный продукт, который заслуженно носит статус компонента. Очень часто замена кабеля – это способ решения проблемы, помогающий избежать необходимости покупки новой акустической системы.
Связь музыки с эмоциями является для Silent WIRE неотъемлемой частью целого. Производитель уверен, что главное для потребителя – это музыкальное переживание, которое затрагивает чувства и доставляет радость, а не бесконечные тесты относительно проводимости меди и технологий крепления разъемов. Бренд отличается от конкурентов тем, что он не дае...

...

Уже почти в каждом BD-плеере или AV-ресивере имеются сетевые функции, но компания Denon представила отдельный сетевой проигрыватель DNP-720AE, который мы и рассмотрим в данном мини-обзоре. В CD-проигрывателе Denon  уже применен ряд зарекомендовавших себя аудиотехнологий от Denon, обеспечивающих высокое качество воспроизведения звуковой информации. Сетевой проигрыватель оснащен USB-портом, что позволит воспроизводить аудиофайлы MP3 и WMA напрямую с MP3-плееров или флеш-накопителей, а высококачественный цифро-аналоговый преобразователь Burr Brown с разрешающей способностью 24 бит / 192 кГц гарантирует великолепное воспроизведение вашей любимой музыки. 

Внешний вид и функционал CD-проигрывателя DNP-720AE

Denon DCD-720AE сетевой проигрыватель купить

Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.