0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Магазин-салон
Hi-Fi и Hi End аудиотехника
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Современный домашний кинотеатр Hi-End класса

Все мы любим ходить в кинотеатры, чтобы посмотреть очередной новый фильм на большом экране и с качественным звуком. К сожалению нам не всегда удается остаться довольными от просмотра картины. Причин на то очень много, от некачественного изображения и ужасного громкого звука, до вечно ходящих, жующих и громко говорящих посетителей кинотеатра. Многие терпят и вновь смотрят кино в кинотеатрах, а некоторые люди покупают свои домашние Hi-End кинотеатры и наслаждаются качеством просмотра кинофильмов и слушают любимые песни с чистым объемным звуком.

Из чего состоит домашний кинотеатр?

Изображение:

домашний кинотеатр Hi-End класса


• Для реализации кинотеатра в вашем доме, нужна система,  которая должна воспроизводить картинку и звук, то есть иметь экран и колонки. Говоря на языке профессионалов - нужен качественный экран - полотно, на котором вы будете смотреть кино. Размеры экрана, прежде всего, зависят от площади комнаты и удаления точки просмотра, например-дивана. К полотну потребуется проектор, который будет передавать изображение на полотно-экран.

Проектор для кинотеатра

Если у вас малогабаритная квартира и возможности разместить экран нет, то в таком случае нужно просто купить жидкокристаллическую или плазменную панель, проще говоря телевизор, диагональ которой не менее 37-40" дюймов. Отличные и фирменные экраны можно купить в нашем магазине.


Звук:

домашний кинотеатр Hi-End класса


• 
Так как смотреть фильм или ТВ-передачу без звука совсем неинтересно, то вам потребуется аудиоаппаратура, для воспроизведения звука. Самое главное отличие системы домашнего кинотеатра от обычного телевизора – это многоканальный объемный звук, который не только максимально реалистичен, но и в прямом смысле погружает вас с головой в сюжет фильма. Для достижения объемного пространственного звучания вам понадобится акустическая стереосистема, состоящая как минимум из 5 колонок. Для улучшения звукового эффекта, лучше приобрести колонок шесть или даже семь.


Проигрыватель



• 
А теперь перейдем к устройствам, которые станут первоисточниками воспроизведения кинофильмов и прослушивания любимой музыки. Источником, который представит лучшее качество и сможет реализовать все возможности системы домашнего кинотеатра, является DVD-плеер или более современный аналог Blu-Ray (блю-рей) проигрыватель. Источником же аудио- и видеосигнала – может быть декодер спутникового телевидения.


Ресивер

домашний кинотеатр Hi-End класса


• 
Базовым устройством системы домашнего кинотеатра является аудио-видео (AV) ресивер. Этот уникальный аудиокомпонент объединяет декодер многоканального звука, многоканальный аудиоусилитель, радиотюнер. К AV-ресиверу могут быть подключены абсолютно все источники изображения и звука, видеомонитор и акустические системы. С его помощью выполняются все настройки и происходит управление домашним кинотеатром. В двух словах, AV- ресивер – это в буквальном смысле "Сердце" всей системы современного домашнего кинотеатра, так как с его помощью контролируются режимы работы систем акустики и переключаются источники видеосигнала.

Как скомплектовать домашний кинотеатр? 

О том, как выбрать домашний кинотеатр и что нужно  для комплектации системы домашнего кинотеатра, читайте в нашем следующем обзоре.

 


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

113855 0 MisterStereo
24.01.2015
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


Что такое акустическая система, образно знает почти каждый человек на свете, так как почти у всех дома есть колонка или громкоговоритель. Для сокращения длинного названия была применена аббревиатура [ АС ] - акустическая система, все наверное видели это обозначение на табличке с характеристиками. Итак, акустическая система - это искусственое устройство для более эффективного излучения звука в окружающее пространство в воздушной среде, содержащее одну или несколько громкоговорителей, то есть динамиков. С точки зрения физики, АС – это звуковое оборудование , преобразующее энергию электрического тока, импульса в звук. Акустическая система бывает широкополосной (один широкополосный излучатель, например, динамическая головка) и многополосной (две и более головок, каждая из которых создаёт излучение в своей частотной полосе). В современной аудиоиндустрии существует классификация акустических систем, то есть АС выпускаются в нескольких типах и соответствуют своему классу. Давайт...

...

Для стереосистем, домашних кинотеатров и систем, укомплектованных несколькими сабвуферами, предназначенных для установки в помещении с ограниченным пространством, подобрать акустическое оборудование, максимально удовлетворяющее всем требованиям, бывает довольно сложно. Компания Dynaudio озадачилась решением данной проблемы и разработала компактный сабвуфер, реализовав в этом приборе все современные разработки и технологии. Модель получила название Sub 250 II. Она оснащена 200 Ваттным усилителем, 24-сантиметровым НЧ-динамиком с длинным ходом, и все это в небольшом корпусе! Глубокий, четкий и детальный бас, который идеально сочетается со звуковыми характеристиками брендовых акустических систем, достигается союзом НЧ-динамика с длинным ходом и звуковой катушки 100 мм, собственной разработки торговой марки Dynaudio – покрытия магниево-силикатного полимера.

Новый подход к ...

...

Напольная Hi-Fi акустика – звуковые системы, устанавливающиеся на пол. Аудиоаппаратуру такого типа можно использовать в качестве фронтального звукового оборудования для домашних кинотеатров, а также в качестве стереофонических систем для прослушивания музыки. Самыми популярными являются 2- и 3-полосные колонки, оснащенные динамическими головками. Большинство таких аудиосистем способны воспроизводить широкий диапазон частот с минимальными искажениями.

Существует 4 типа напольной акустики: активная, пассивная, рупорная и электростатическая. Каждая из них отличается уникальной конструкцией. К примеру, пассивные аудиосистемы оснащаются только излучателем и кроссовером, а в активных колонках кроме этих компонентов есть еще и встроенный усилитель. Рупорные колонки имеют специфическое строение динамиков, они очень распространены среди аудиофилов, т.к. отличаются чистой и естественной звукопередачей, а к...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.