0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Интернет магазин
Hi-Fi и Hi End аудиотехники
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Современный домашний кинотеатр Hi-End класса

Все мы любим ходить в кинотеатры, чтобы посмотреть очередной новый фильм на большом экране и с качественным звуком. К сожалению нам не всегда удается остаться довольными от просмотра картины. Причин на то очень много, от некачественного изображения и ужасного громкого звука, до вечно ходящих, жующих и громко говорящих посетителей кинотеатра. Многие терпят и вновь смотрят кино в кинотеатрах, а некоторые люди покупают свои домашние Hi-End кинотеатры и наслаждаются качеством просмотра кинофильмов и слушают любимые песни с чистым объемным звуком.

Из чего состоит домашний кинотеатр?

Изображение:

домашний кинотеатр Hi-End класса


• Для реализации кинотеатра в вашем доме, нужна система,  которая должна воспроизводить картинку и звук, то есть иметь экран и колонки. Говоря на языке профессионалов - нужен качественный экран - полотно, на котором вы будете смотреть кино. Размеры экрана, прежде всего, зависят от площади комнаты и удаления точки просмотра, например-дивана. К полотну потребуется проектор, который будет передавать изображение на полотно-экран.

Проектор для кинотеатра

Если у вас малогабаритная квартира и возможности разместить экран нет, то в таком случае нужно просто купить жидкокристаллическую или плазменную панель, проще говоря телевизор, диагональ которой не менее 37-40" дюймов. Отличные и фирменные экраны можно купить в нашем магазине.


Звук:

домашний кинотеатр Hi-End класса


• 
Так как смотреть фильм или ТВ-передачу без звука совсем неинтересно, то вам потребуется аудиоаппаратура, для воспроизведения звука. Самое главное отличие системы домашнего кинотеатра от обычного телевизора – это многоканальный объемный звук, который не только максимально реалистичен, но и в прямом смысле погружает вас с головой в сюжет фильма. Для достижения объемного пространственного звучания вам понадобится акустическая стереосистема, состоящая как минимум из 5 колонок. Для улучшения звукового эффекта, лучше приобрести колонок шесть или даже семь.


Проигрыватель



• 
А теперь перейдем к устройствам, которые станут первоисточниками воспроизведения кинофильмов и прослушивания любимой музыки. Источником, который представит лучшее качество и сможет реализовать все возможности системы домашнего кинотеатра, является DVD-плеер или более современный аналог Blu-Ray (блю-рей) проигрыватель. Источником же аудио- и видеосигнала – может быть декодер спутникового телевидения.


Ресивер

домашний кинотеатр Hi-End класса


• 
Базовым устройством системы домашнего кинотеатра является аудио-видео (AV) ресивер. Этот уникальный аудиокомпонент объединяет декодер многоканального звука, многоканальный аудиоусилитель, радиотюнер. К AV-ресиверу могут быть подключены абсолютно все источники изображения и звука, видеомонитор и акустические системы. С его помощью выполняются все настройки и происходит управление домашним кинотеатром. В двух словах, AV- ресивер – это в буквальном смысле "Сердце" всей системы современного домашнего кинотеатра, так как с его помощью контролируются режимы работы систем акустики и переключаются источники видеосигнала.

Как скомплектовать домашний кинотеатр? 

О том, как выбрать домашний кинотеатр и что нужно  для комплектации системы домашнего кинотеатра, читайте в нашем следующем обзоре.

 


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

112713 0 MisterStereo
24.01.2015
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


История компании Densen Audio заслуживает отдельного внимания, ведь данный бренд действительно уникален. Это сегодня торговая марка может похвастаться многочисленным списком фанатов продукции, но в начале карьеры, как и положено, потребительскую популярность надо было заслужить. Производитель справился с решением этой задачи достойно. С первых дней работы инженеры Densen Audio старались создавать идеальное музыкальное оборудование, которое бы устраивало потребителя по всем параметрам. Через многочисленные пробы и ошибки бренд прокладывал свой путь к вершине рынка, сегодня компания является воплощением любви к музыке и ее верному воспроизведению.

Успех компании зависит и от отношения ее основателя к своему делу. Томас Силлесен вкладывал в разработку и производство брендового оборудования всю свою душу. Его обширные знания в профессиональной области поразительны, свой первый усилитель он собрал еще в 13 лет, в годы учебы в институте успел изучить весь рыночный ассортимент Hi-Fi...

...

Система любого домашнего кинотеатра берет начала с Blu-ray-проигрывателя, это устройство является вторым по важности элементом после AV-процессора, способствующим созданию живого и естественного изображения.

Blu-ray – стандарт воспроизведения файлов высочайшей четкости. В основе работы Blu-ray плеера лежит «голубой луч», а точнее лазер сине-фиолетового цвета, в существенной мере сжимающий дорожку записи, что позволяет разместить на диске значительно более объемные документы, чем при использовании стандартных технологий. Таким образом, мы получаем бескомпромиссное качество видео и звука, полностью раскрывающее потенциал плазменных панелей и ЖК телевизоров, чего нельзя сказать о стандартных DVD-проигрывателях.

Современные «Блю рей» проигрыватели имеют совместимость со всеми известными форматами записи, при этом большая часть ...

...

Только истинные ценители хорошей музыки, и кристально чистого звучания могут решиться купить интегральный усилитель высочайшего класса. Такое оборудование не зря носит гордую приписку hi-end, что сразу возносит над будничным ширпотребом. Именно к таким моделям относится и усилитель AYON AUDIO Spirit III KT-88. Он относится к числу hi-end устройств, а значит такие понятия как продуманность интерфейса, разъёмов и регуляторов становятся сами собой разумеющимися, и сосредоточить своё внимание стоит на более высоких материях, раскрывающих истинную суть и преимущества.

Усилитель интегральный AYON AUDIO Spirit III KT-88

• Первым, что бросается в глаза, является слегка футуристический минимализм исполнения, простота контуров и металлизированное покрытие в верхней части. Но под этим лоском скрывается воистину король индустрии. Благодаря системе прямого "...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.