0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Интернет магазин
Hi-Fi и Hi End аудиотехники
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Виниловые пластинки – актуальное ретро

История виниловых пластинок уникальна. Впервые запись с такого диска прозвучала 17 сентября 1934 года, это была знаменитая пятая симфония Бетховена. Конечно, много поменялось с этой далекой даты, пристрастия к музыке сегодня у каждого слушателя индивидуальны, эпоха цифровых технологий подарила человеку компакт-диски, но все же любовь к чудесному звуку виниловых пластинок, которые сегодня более качественные, не угасла, хоть процент продаж и спал значительно.

Статистика рынка неумолима

Неожиданное продолжение развитие виниловой индустрии после резкого затишья получило в середине 2000-х годов, уровень продаж вновь начал устойчиво расти вверх. Если изучить цифры статистики, то можно заметить, что происходит это более заметно 2006 года. К концу 2007 года уровень роста составил 37 %, стоит учесть, что за этот же период уровень спада продаж компакт-дисков достиг 20%. Компания Nielsen SoundScan специально провела исследования винилового рынка, результаты которого были поразительны. За 2009 год в США реализовали около 2 000 000 виниловых дисков, а в 2012 цифра выросла аж до 4 600 000. Если провести аналогию с 2011 годом понятно, что это на 17.7% больше.

Стоит отметить и 2013 год, когда грампластинки были проданы в количестве 6 100 000 шт. Не стоит думать, что США – это единственная страна с такими показателями, подобный эффект заметен и в Австралии, Великобритании. Если для изучения взять весь мировой рынок и сопоставить проценты продаж виниловых пластинок и компакт-дисков, то результат, конечно, печален: 2 % к 57%, то есть лишь незначительная часть.

Чем сегодня виниловые пластинки привлекают потребителя? Ответ одновременно и прост, и одновременно сложен. На первом месте стоит ностальгия. Битлз Эбби-Роуд – именно эта виниловая пластинка занимала лидирующие позиции на рынке 2010 года, при этом две другие ступени пьедестала распределились по какому-то иному признаку, так и не выясненному. Второе место досталось альбому Random Access Memories (Дафт Панк), а третье - Modern Vampires of the City (Vampire Weekend). Так же составляющей теории нового потока популярности считается желание слушателя слышать более «теплый и богатый» звук. Кто-то попросту отрицает цифровой мир.


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

1900 0 MisterStereo
06.11.2014
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


История компании Densen Audio заслуживает отдельного внимания, ведь данный бренд действительно уникален. Это сегодня торговая марка может похвастаться многочисленным списком фанатов продукции, но в начале карьеры, как и положено, потребительскую популярность надо было заслужить. Производитель справился с решением этой задачи достойно. С первых дней работы инженеры Densen Audio старались создавать идеальное музыкальное оборудование, которое бы устраивало потребителя по всем параметрам. Через многочисленные пробы и ошибки бренд прокладывал свой путь к вершине рынка, сегодня компания является воплощением любви к музыке и ее верному воспроизведению.

Успех компании зависит и от отношения ее основателя к своему делу. Томас Силлесен вкладывал в разработку и производство брендового оборудования всю свою душу. Его обширные знания в профессиональной области поразительны, свой первый усилитель он собрал еще в 13 лет, в годы учебы в институте успел изучить весь рыночный ассортимент Hi-Fi...

...

Dynaudio Xeo 3

Xeo 3 – активные колонки беспроводного типа, разработанные  концерном Dynaudio. Эта устройство отлично передает высокие частоты, благодаря чему звук получается кристально чистым и впечатляюще детализированным, если обострить внимание, во время прослушивания музыки можно без труда пересчитать количество ударных инструментов. Лишь единожды услышав звучание системы Dynaudio Xeo 3, вы поймете, что значит настоящее аудиальное удовольствие!

Xeo 3 – одна из первых активных систем High-End-класса беспроводного типа.
Устройство оборудовано 50-ваттным сабвуфером и процессором цифровой обработки сигнала. В каждой из колонок располагается по одному 14,5-сантиметровому СЧ/НЧ-динамику с полимеровым диффузором. Частотный диапазон – 48 Гц–22 кГ...

...

Всем любителям «чистого звучания» хорошо известно то, что усилители просто необходимы для обеспечения этой функции. К примеру, хорошая аудио система не будет «полной», если усилитель для нее вы выбрали очень слабый. Вот несколько моделей усилителей, которые профессионалы рекомендуют для использования:

- NAIM AUDIO SUPERCAP-DR. Такой блок питания станет отличной находки для владельцев аудиосистем. Все те, которые стали счастливыми обладателями такой модели усилителя, хвалят его и подчеркивают чистоту звучания;



- DENSEN DNRG Black. ...

Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.