0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Магазин-салон
Hi-Fi и Hi End аудиотехника
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Виниловые пластинки – актуальное ретро

История виниловых пластинок уникальна. Впервые запись с такого диска прозвучала 17 сентября 1934 года, это была знаменитая пятая симфония Бетховена. Конечно, много поменялось с этой далекой даты, пристрастия к музыке сегодня у каждого слушателя индивидуальны, эпоха цифровых технологий подарила человеку компакт-диски, но все же любовь к чудесному звуку виниловых пластинок, которые сегодня более качественные, не угасла, хоть процент продаж и спал значительно.

Статистика рынка неумолима

Неожиданное продолжение развитие виниловой индустрии после резкого затишья получило в середине 2000-х годов, уровень продаж вновь начал устойчиво расти вверх. Если изучить цифры статистики, то можно заметить, что происходит это более заметно 2006 года. К концу 2007 года уровень роста составил 37 %, стоит учесть, что за этот же период уровень спада продаж компакт-дисков достиг 20%. Компания Nielsen SoundScan специально провела исследования винилового рынка, результаты которого были поразительны. За 2009 год в США реализовали около 2 000 000 виниловых дисков, а в 2012 цифра выросла аж до 4 600 000. Если провести аналогию с 2011 годом понятно, что это на 17.7% больше.

Стоит отметить и 2013 год, когда грампластинки были проданы в количестве 6 100 000 шт. Не стоит думать, что США – это единственная страна с такими показателями, подобный эффект заметен и в Австралии, Великобритании. Если для изучения взять весь мировой рынок и сопоставить проценты продаж виниловых пластинок и компакт-дисков, то результат, конечно, печален: 2 % к 57%, то есть лишь незначительная часть.

Чем сегодня виниловые пластинки привлекают потребителя? Ответ одновременно и прост, и одновременно сложен. На первом месте стоит ностальгия. Битлз Эбби-Роуд – именно эта виниловая пластинка занимала лидирующие позиции на рынке 2010 года, при этом две другие ступени пьедестала распределились по какому-то иному признаку, так и не выясненному. Второе место досталось альбому Random Access Memories (Дафт Панк), а третье - Modern Vampires of the City (Vampire Weekend). Так же составляющей теории нового потока популярности считается желание слушателя слышать более «теплый и богатый» звук. Кто-то попросту отрицает цифровой мир.


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

11015 0 MisterStereo
06.11.2014
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


Только истинные ценители хорошей музыки, и кристально чистого звучания могут решиться купить интегральный усилитель высочайшего класса. Такое оборудование не зря носит гордую приписку hi-end, что сразу возносит над будничным ширпотребом. Именно к таким моделям относится и усилитель AYON AUDIO Spirit III KT-88. Он относится к числу hi-end устройств, а значит такие понятия как продуманность интерфейса, разъёмов и регуляторов становятся сами собой разумеющимися, и сосредоточить своё внимание стоит на более высоких материях, раскрывающих истинную суть и преимущества.

Усилитель интегральный AYON AUDIO Spirit III KT-88

• Первым, что бросается в глаза, является слегка футуристический минимализм исполнения, простота контуров и металлизированное покрытие в верхней части. Но под этим лоском скрывается воистину король индустрии. Благодаря системе прямого "...

...

Усилитель мощности звука  ( УМ, оконечник ) – прибор, использующийся в аудиосистемах для повышения мощности звука. Это устройство является связующим звеном между предусилителем и звуковоспроизводящим оборудованием.

• УМ может иметь совершенно разные конфигурации – от одноканальных конструкций, получивших широкое распространение в кругах аудиофилов и до многоканальных аппаратов, использующихся преимущественно для мультирумных систем и домашних кинотеатров. По конструктивным особенностям различают ламповые усилители и устройства, работающие от транзисторов.

• Ни одна аудиосистема не сможет дать кристально чистую аудиокартинку без хорошего усилителя. Именно поэтому ценители живого и качественного звука уделяют столь трепетное внимание выбору данного устройства.

12505 0

Беспроводные акустические системы главным образом используются в целях высококачественного воспроизведения музыки с помощью беспроводных технологий. Фактически такое оборудование можно подключать к любым источникам сигнала, например, к ПК. Панели подобных систем, как правило, оборудуются USB входом, стандартным разъемом, для наушников, коаксиальным цифровым входом и другими гнездами для подключения воспроизводящих устройств. И, конечно же, такая техника оснащается технологиями дистанционного управления с помощью передатчика - трансмиттера.

Основные характеристики современной беспроводной акустики:

• Компактность – большинство беспроводных акустических систем отличаются некрупными габаритами.

• Автономность...

Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.