0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Интернет магазин
Hi-Fi и Hi End аудиотехники
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Виниловые пластинки – актуальное ретро

История виниловых пластинок уникальна. Впервые запись с такого диска прозвучала 17 сентября 1934 года, это была знаменитая пятая симфония Бетховена. Конечно, много поменялось с этой далекой даты, пристрастия к музыке сегодня у каждого слушателя индивидуальны, эпоха цифровых технологий подарила человеку компакт-диски, но все же любовь к чудесному звуку виниловых пластинок, которые сегодня более качественные, не угасла, хоть процент продаж и спал значительно.

Статистика рынка неумолима

Неожиданное продолжение развитие виниловой индустрии после резкого затишья получило в середине 2000-х годов, уровень продаж вновь начал устойчиво расти вверх. Если изучить цифры статистики, то можно заметить, что происходит это более заметно 2006 года. К концу 2007 года уровень роста составил 37 %, стоит учесть, что за этот же период уровень спада продаж компакт-дисков достиг 20%. Компания Nielsen SoundScan специально провела исследования винилового рынка, результаты которого были поразительны. За 2009 год в США реализовали около 2 000 000 виниловых дисков, а в 2012 цифра выросла аж до 4 600 000. Если провести аналогию с 2011 годом понятно, что это на 17.7% больше.

Стоит отметить и 2013 год, когда грампластинки были проданы в количестве 6 100 000 шт. Не стоит думать, что США – это единственная страна с такими показателями, подобный эффект заметен и в Австралии, Великобритании. Если для изучения взять весь мировой рынок и сопоставить проценты продаж виниловых пластинок и компакт-дисков, то результат, конечно, печален: 2 % к 57%, то есть лишь незначительная часть.

Чем сегодня виниловые пластинки привлекают потребителя? Ответ одновременно и прост, и одновременно сложен. На первом месте стоит ностальгия. Битлз Эбби-Роуд – именно эта виниловая пластинка занимала лидирующие позиции на рынке 2010 года, при этом две другие ступени пьедестала распределились по какому-то иному признаку, так и не выясненному. Второе место досталось альбому Random Access Memories (Дафт Панк), а третье - Modern Vampires of the City (Vampire Weekend). Так же составляющей теории нового потока популярности считается желание слушателя слышать более «теплый и богатый» звук. Кто-то попросту отрицает цифровой мир.


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

1981 0 MisterStereo
06.11.2014
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


Система любого домашнего кинотеатра берет начала с Blu-ray-проигрывателя, это устройство является вторым по важности элементом после AV-процессора, способствующим созданию живого и естественного изображения.

Blu-ray – стандарт воспроизведения файлов высочайшей четкости. В основе работы Blu-ray плеера лежит «голубой луч», а точнее лазер сине-фиолетового цвета, в существенной мере сжимающий дорожку записи, что позволяет разместить на диске значительно более объемные документы, чем при использовании стандартных технологий. Таким образом, мы получаем бескомпромиссное качество видео и звука, полностью раскрывающее потенциал плазменных панелей и ЖК телевизоров, чего нельзя сказать о стандартных DVD-проигрывателях.

Современные «Блю рей» проигрыватели имеют совместимость со всеми известными форматами записи, при этом большая часть ...

...

Владельцы загородных особняков, коттеджей и таунхаусов не всегда могут позволить себе и своей семье посмотреть новое кино или любимый кинофильм, так как в основном все дома находятся далеко от кинотеатров и доехать до них в наше время пробок и городской суеты иногда просто невозможно. Поэтому большинство людей стремятся установить в свой загородный дом полноценный домашний кинотеатр, дабы не терять свое драгоценное время и в тоже время смотреть кино с домашним комфортом, в тапочках и на уютном диване. Единственный нюанс, который встречают все заказчики, это как правильно подобрать эксклюзивную акустику, как максимально приблизить свой домашний кинозал к реальности и как все правильно рассчитать. К счастью ответ на этот вопрос уже есть и наш магазин готов помочь вам не только в непростом выборе элитного домашнего кинотеатра, но и помочь с доставкой, установкой и правильной его настройкой. Естественно, многие полагаются на свои познания в сфере элитных акустических систем и могут прос...

...

Dynaudio Xeo 3

Xeo 3 – активные колонки беспроводного типа, разработанные  концерном Dynaudio. Эта устройство отлично передает высокие частоты, благодаря чему звук получается кристально чистым и впечатляюще детализированным, если обострить внимание, во время прослушивания музыки можно без труда пересчитать количество ударных инструментов. Лишь единожды услышав звучание системы Dynaudio Xeo 3, вы поймете, что значит настоящее аудиальное удовольствие!

Xeo 3 – одна из первых активных систем High-End-класса беспроводного типа.
Устройство оборудовано 50-ваттным сабвуфером и процессором цифровой обработки сигнала. В каждой из колонок располагается по одному 14,5-сантиметровому СЧ/НЧ-динамику с полимеровым диффузором. Частотный диапазон – 48 Гц–22 кГ...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.