0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Интернет магазин
Hi-Fi и Hi End аудиотехники
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Выбор проектора - серьезный шаг для устройства домашнего кинотеатра

• Уже довольно много людей пришли к такому современному удобству, как полноценный домашний кинотеатр. В этом случае выбор техники не менее важен, чем оборудованные кресла и правильная обивка стен. Если со звуковым исполнением всё более или менее ясно, то дилемма телевизор против проектора была и остаётся актуальной. Проекторы для домашнего кинотеатра имеют малые габариты, низкий уровень шума и колоссальный запас работы благодаря современным технологиям и материалам, чем во много раз превосходят жк и плазменные панели.

Основные параметры по выбору проектора

• Видеопроекторы для домашнего кинозала  обычно имеют стандартный или короткофокусный объектив. Он обеспечивает развёртывание изображение размером в 1 метр с расстояния 1-2 м. Решение по целесообразности наличия изменяемого фокусного расстояния, создающего эффект зума, каждый принимает для себя сам. Переплачивать за это явно не стоит, ведь после установки экрана, проекционной аппаратуры и настройки изображения, зачастую конфигурацию не меняют по несколько лет. Ведущие фирмы, такие как SONY со стандартом SXRD и JVC, поддерживающая технологию D-ILA, включают эту функцию без повышения стоимости, что говорит о заботе про клиента.

• Технология формирования изображения зачастую отыгрывает более важную роль нежели количество пикселей. Среди всего ассортимента, можно выделить 3 принципиальных группы:
- Проверенная годами технология LCD – устройств, дающая минимальную нагрузку на глаза и высокие показатели цвета, является наиболее распространённой. Она совмещает малые габариты, низкий вес и цену с надёжностью и простотой использования.
- Система Digital Light Processing, или сокращённо DLP даёт более глубокий чёрный цвет, повышает чёткость и резкость изображения, а так же лучше передаёт быстрые динамические сцены. Но модели бюджетного и среднего ценового диапазона дают сильную нагрузку на глаза, а применение технологии в не зависимости от стоимости требует наличия механических частей.
- Современные LCoS – устройства имеют преимущества вышеописанных вариантов, но имеет большие вес и цену.

Расстояние до экрана

• Для небольших домашних залов следует выбирать модели с яркостью 1-2 тысячи люменов, хотя для изолированных от внешнего света комнат достаточно и меньших параметров. Расширение не стоит брать выше 1280х720 или 1920х1080, ведь оно достаточно для создания идеальной картинки до 2 м. По поводу контрастности – здесь всё несколько туманно. Идеальным будет от 1000:1 и выше. А вот вывескам 10 000 000:1 стоит относиться с известным скепсисом. 

• Обязательным параметром станет и корректировка изображения, что компенсирует установку проектора не перпендикулярно и не напротив центра экрана.

Дополнительные рекомендации

• Перед тем как выбрать проектор, стоит всерьёз задуматься о месте установки, источнике сигнала и спланировать все сопутствующие работы и приготовления. Так интерактивность изображения, когда стилусом или указкой можно управлять на экране, как мышкой на мониторе, может оказаться абсолютно невостребованной, однако существенно взвинтит цену и оставит меньше места для действительно важных функций.

• Наличие набора разъёмов под различные экранированные кабели и системы беспроводной передачи данных обеспечивает простоту и удобность интеграции в систему домашнего кинотеатра и возможность использовать разную аппаратуру. Также стоит задуматься о моделях, способных работать автономно. Системы с устройствами чтения CD, DVD и Blu-ray Disc хоть и представлены широким модельным рядом ведущих производителей, немного проигрывают в функциональности и имеют большую цену, нежели те, что используют USB порт флэш карты или внешнего жёсткого диска. Такие системы всегда требуют наличия дисплея или интерактивного управления.

• Окончательный выбор и покупку стоит производить лишь после того, как воочию сравните картинку, выдаваемую разными по цене, технологии, марке и модели видеопроекторами для домашнего кинотеатра. 

А в этой статье можно почитать Как правильно выбрать проекционный экран


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

13010 0 MisterStereo
02.07.2015
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


Dynaudio Sub 250 Compact – самый компактный сабвуфер линейки компании Dynaudio. Это новаторское изобретение датских разработчиков, идеально подходящее для стереосистем средней и высокой мощности, домашних кинотеатров и sub/sat систем. Благодаря классическому дизайну (белый или черный «рояльный лак») устройство органично и эффектно дополнит любой интерьер.

Корпус закрытого типа и фронтально направленный вуфер способствуют точной и реалистичной трансляции «басов», вне зависимости от того, в какой точке комнаты установлено устройство.
Инженеры подошли к реализации проекта Sub 250 Compact с внушающей уважение скрупулезностью и создали практически идеальную конструкцию. Под панцирем сабвуфера установлен 200-ваттный усилитель и 24-сантиметровый вуфер, обеспечивающие очень мощные и в то же время удивительно четкие «низы&raqu...

...

Каждый день мы так или иначе используем аудиоаппаратуру. Большинству людей на улице не обойтись без наушников, у многих дома есть колонки с сабвуфером. Практически в любом административном здании есть актовые залы. Повсюду аудиотехника. Что же такое аудиоаппаратура?  Представьте себе один день без музыки: в вашем доме тишина, на рок-концертах только акустика без электроники и усиления, на дискотеках лишь люди у барной стойки, танцпол пуст. Представили? Скукота, правда? При выборе для покупки аудиоаппаратуры, необходимо получше узнать, какая аудиоппаратура используется для той или иной обстановки или деятельности, какие виды бывают. Многие, особенно не продвинутые люди, еще не сталкивались с термином Hi-End.
Для начала рассмотрим основные виды аудиоаппаратуры и области ее применения:

Музыкальные центры
Пожалуй, один из самых распространенных видов аудиоаппаратуры. Н...

...

Учитывая что мы живем в современном мире цифровых технологий, все меньше и меньше мы видим проводов и кабелей в аудио устройствах. К счастью это никак не связано с экономией цветных металлов ( меди и прочих ), хотя такая тенденция присутствует у некоторых фирм производителей, просто провода это не всегда удобно. Еще совсем недавно мы и думать не могли что акустическая колонка может работать без аудио кабеля, и наверное все помнят как тщательно прятали провода от музыкальных центров в плинтуса и кабель каналы, чтобы хоть как-нибудь спрятать их. Болтающие кабеля действительно мешали, они мешали при уборке, в этих мотках всегда была вечная пыль и частенько эти провода грызли домашние питомцы или мы сами рвали их нечаянно споткнувшись. Наверно многие люди, которые купили домашний кинотеатр с системой 5.1 уже заранее продумывали куда спрятать при протяжке кабеля к тыловым напольным колонкам,...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.