0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Магазин-салон
Hi-Fi и Hi End аудиотехника
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - ВС: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Праздники закончились, а праздничные Cтерео-Cкидки продолжаются !!!
Статьи-Обзоры » Выбор проектора - серьезный шаг для устройства домашнего кинотеатра

• Уже довольно много людей пришли к такому современному удобству, как полноценный домашний кинотеатр. В этом случае выбор техники не менее важен, чем оборудованные кресла и правильная обивка стен. Если со звуковым исполнением всё более или менее ясно, то дилемма телевизор против проектора была и остаётся актуальной. Проекторы для домашнего кинотеатра имеют малые габариты, низкий уровень шума и колоссальный запас работы благодаря современным технологиям и материалам, чем во много раз превосходят жк и плазменные панели.

Основные параметры по выбору проектора

• Видеопроекторы для домашнего кинозала  обычно имеют стандартный или короткофокусный объектив. Он обеспечивает развёртывание изображение размером в 1 метр с расстояния 1-2 м. Решение по целесообразности наличия изменяемого фокусного расстояния, создающего эффект зума, каждый принимает для себя сам. Переплачивать за это явно не стоит, ведь после установки экрана, проекционной аппаратуры и настройки изображения, зачастую конфигурацию не меняют по несколько лет. Ведущие фирмы, такие как SONY со стандартом SXRD и JVC, поддерживающая технологию D-ILA, включают эту функцию без повышения стоимости, что говорит о заботе про клиента.

• Технология формирования изображения зачастую отыгрывает более важную роль нежели количество пикселей. Среди всего ассортимента, можно выделить 3 принципиальных группы:
- Проверенная годами технология LCD – устройств, дающая минимальную нагрузку на глаза и высокие показатели цвета, является наиболее распространённой. Она совмещает малые габариты, низкий вес и цену с надёжностью и простотой использования.
- Система Digital Light Processing, или сокращённо DLP даёт более глубокий чёрный цвет, повышает чёткость и резкость изображения, а так же лучше передаёт быстрые динамические сцены. Но модели бюджетного и среднего ценового диапазона дают сильную нагрузку на глаза, а применение технологии в не зависимости от стоимости требует наличия механических частей.
- Современные LCoS – устройства имеют преимущества вышеописанных вариантов, но имеет большие вес и цену.

Расстояние до экрана

• Для небольших домашних залов следует выбирать модели с яркостью 1-2 тысячи люменов, хотя для изолированных от внешнего света комнат достаточно и меньших параметров. Расширение не стоит брать выше 1280х720 или 1920х1080, ведь оно достаточно для создания идеальной картинки до 2 м. По поводу контрастности – здесь всё несколько туманно. Идеальным будет от 1000:1 и выше. А вот вывескам 10 000 000:1 стоит относиться с известным скепсисом. 

• Обязательным параметром станет и корректировка изображения, что компенсирует установку проектора не перпендикулярно и не напротив центра экрана.

Дополнительные рекомендации

• Перед тем как выбрать проектор, стоит всерьёз задуматься о месте установки, источнике сигнала и спланировать все сопутствующие работы и приготовления. Так интерактивность изображения, когда стилусом или указкой можно управлять на экране, как мышкой на мониторе, может оказаться абсолютно невостребованной, однако существенно взвинтит цену и оставит меньше места для действительно важных функций.

• Наличие набора разъёмов под различные экранированные кабели и системы беспроводной передачи данных обеспечивает простоту и удобность интеграции в систему домашнего кинотеатра и возможность использовать разную аппаратуру. Также стоит задуматься о моделях, способных работать автономно. Системы с устройствами чтения CD, DVD и Blu-ray Disc хоть и представлены широким модельным рядом ведущих производителей, немного проигрывают в функциональности и имеют большую цену, нежели те, что используют USB порт флэш карты или внешнего жёсткого диска. Такие системы всегда требуют наличия дисплея или интерактивного управления.

• Окончательный выбор и покупку стоит производить лишь после того, как воочию сравните картинку, выдаваемую разными по цене, технологии, марке и модели видеопроекторами для домашнего кинотеатра. 

А в этой статье можно почитать Как правильно выбрать проекционный экран


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

14126 0 MisterStereo
02.07.2015
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


История виниловых пластинок уникальна. Впервые запись с такого диска прозвучала 17 сентября 1934 года, это была знаменитая пятая симфония Бетховена. Конечно, много поменялось с этой далекой даты, пристрастия к музыке сегодня у каждого слушателя индивидуальны, эпоха цифровых технологий подарила человеку компакт-диски, но все же любовь к чудесному звуку виниловых пластинок, которые сегодня более качественные, не угасла, хоть процент продаж и спал значительно.

Статистика рынка неумолима

Неожиданное продолжение развитие виниловой индустрии после резкого затишья получило в середине 2000-х годов, уровень продаж вновь начал устойчиво расти вверх. Если изучить цифры статистики, то можно заметить, что происходит это более заметно 2006 года. К концу 2007 года уровень роста составил 37 %, стоит учесть, что за этот же период уровень спада продаж компакт-дисков достиг 20%. Компания Nielsen SoundScan специально провела исследования винилового рынка, результаты которого были пора...

...

Интегральный ламповый усилитель AUDIO NOTE IZero Black – это сочетание богатого, насыщенного звука и эксклюзивного дизайна. Устройство отличается качественно новыми характеристиками, позволяющими совместить небольшой размер и отменную мощность. Разработчики легендарной компании AUDIO NOTE (Великобритания) сумели воплотить в IZero самые последние достижения hi-end-индустрии. 

Особенность интегрального усилителя состоит в том, что в одном корпусе одновременно собраны тракты мощностного и предварительного усиления. По мнению экспертов, это дает существенный прирост качества звука. Так как усилитель является основой аудиосистемы, то специалисты рекомендуют начинать именно с его приобретения. Выбрав устройство, обладающее нужным набором функций и звучанием, можно покупать под него остальные элементы. 

Особенности усилителя

Класс IZero Black говорит сам за себя...

...

Давайте начнем с метода, которым принято все проверять. Обычная процедура заключается в следующем: вы берете один или несколько любимых тестовых дисков и слушаете фрагменты из них на двух различных системах, а затем решаете, какая же система или отдельный компонент вам нравится больше всего, или какая из них ближе всего к вашему пониманию отличного звука, или что лучше соответствует записанной музыке. К сожалению этот метод не работает, даже если вы используете с десяток записей идеального качества.

Если вы будете делать сравнение в размере звуковой сцены, диапазоне частот, переходных характеристиках, точности тембра, позиции музыкальных инструментов, вокалиста и так далее или будете по памяти сравнивать, как звучала та или иная система, разница не большая. Практический результат будет тот же, вы только узнаете, какая система или каждый из компонентов с существующей у вас предрасположенностью должны звучать на конкретной записи.

На самом деле ни аудиозаписи, ни компо...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.