0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Магазин-салон
Hi-Fi и Hi End аудиотехника
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Выбор проектора - серьезный шаг для устройства домашнего кинотеатра

• Уже довольно много людей пришли к такому современному удобству, как полноценный домашний кинотеатр. В этом случае выбор техники не менее важен, чем оборудованные кресла и правильная обивка стен. Если со звуковым исполнением всё более или менее ясно, то дилемма телевизор против проектора была и остаётся актуальной. Проекторы для домашнего кинотеатра имеют малые габариты, низкий уровень шума и колоссальный запас работы благодаря современным технологиям и материалам, чем во много раз превосходят жк и плазменные панели.

Основные параметры по выбору проектора

• Видеопроекторы для домашнего кинозала  обычно имеют стандартный или короткофокусный объектив. Он обеспечивает развёртывание изображение размером в 1 метр с расстояния 1-2 м. Решение по целесообразности наличия изменяемого фокусного расстояния, создающего эффект зума, каждый принимает для себя сам. Переплачивать за это явно не стоит, ведь после установки экрана, проекционной аппаратуры и настройки изображения, зачастую конфигурацию не меняют по несколько лет. Ведущие фирмы, такие как SONY со стандартом SXRD и JVC, поддерживающая технологию D-ILA, включают эту функцию без повышения стоимости, что говорит о заботе про клиента.

• Технология формирования изображения зачастую отыгрывает более важную роль нежели количество пикселей. Среди всего ассортимента, можно выделить 3 принципиальных группы:
- Проверенная годами технология LCD – устройств, дающая минимальную нагрузку на глаза и высокие показатели цвета, является наиболее распространённой. Она совмещает малые габариты, низкий вес и цену с надёжностью и простотой использования.
- Система Digital Light Processing, или сокращённо DLP даёт более глубокий чёрный цвет, повышает чёткость и резкость изображения, а так же лучше передаёт быстрые динамические сцены. Но модели бюджетного и среднего ценового диапазона дают сильную нагрузку на глаза, а применение технологии в не зависимости от стоимости требует наличия механических частей.
- Современные LCoS – устройства имеют преимущества вышеописанных вариантов, но имеет большие вес и цену.

Расстояние до экрана

• Для небольших домашних залов следует выбирать модели с яркостью 1-2 тысячи люменов, хотя для изолированных от внешнего света комнат достаточно и меньших параметров. Расширение не стоит брать выше 1280х720 или 1920х1080, ведь оно достаточно для создания идеальной картинки до 2 м. По поводу контрастности – здесь всё несколько туманно. Идеальным будет от 1000:1 и выше. А вот вывескам 10 000 000:1 стоит относиться с известным скепсисом. 

• Обязательным параметром станет и корректировка изображения, что компенсирует установку проектора не перпендикулярно и не напротив центра экрана.

Дополнительные рекомендации

• Перед тем как выбрать проектор, стоит всерьёз задуматься о месте установки, источнике сигнала и спланировать все сопутствующие работы и приготовления. Так интерактивность изображения, когда стилусом или указкой можно управлять на экране, как мышкой на мониторе, может оказаться абсолютно невостребованной, однако существенно взвинтит цену и оставит меньше места для действительно важных функций.

• Наличие набора разъёмов под различные экранированные кабели и системы беспроводной передачи данных обеспечивает простоту и удобность интеграции в систему домашнего кинотеатра и возможность использовать разную аппаратуру. Также стоит задуматься о моделях, способных работать автономно. Системы с устройствами чтения CD, DVD и Blu-ray Disc хоть и представлены широким модельным рядом ведущих производителей, немного проигрывают в функциональности и имеют большую цену, нежели те, что используют USB порт флэш карты или внешнего жёсткого диска. Такие системы всегда требуют наличия дисплея или интерактивного управления.

• Окончательный выбор и покупку стоит производить лишь после того, как воочию сравните картинку, выдаваемую разными по цене, технологии, марке и модели видеопроекторами для домашнего кинотеатра. 

А в этой статье можно почитать Как правильно выбрать проекционный экран


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

13383 0 MisterStereo
02.07.2015
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


Беспроводные акустические системы главным образом используются в целях высококачественного воспроизведения музыки с помощью беспроводных технологий. Фактически такое оборудование можно подключать к любым источникам сигнала, например, к ПК. Панели подобных систем, как правило, оборудуются USB входом, стандартным разъемом, для наушников, коаксиальным цифровым входом и другими гнездами для подключения воспроизводящих устройств. И, конечно же, такая техника оснащается технологиями дистанционного управления с помощью передатчика - трансмиттера.

Основные характеристики современной беспроводной акустики:

• Компактность – большинство беспроводных акустических систем отличаются некрупными габаритами.

• Автономность...

Перед вами гордость уникальной серии продуктов от немецкого бренда Blumenhofer Acoustics. Эта рупорная напольная акустика создана, чтобы быть лучшей как среди двухканальной звуковоспроизводящей аппаратуры, так и среди мощных домашних кинотеатров. Это величественная и в то же время изящная система идеально подходит и для любителей серьёзной музыки, и для поклонников любовных мелодрам. Наш магазин является официальным партнером в России и мы рады представить вам данную модель АС. Во всём мире германская компания Blumenhofer известна производством высококачественной акустической техники для студийного и домашнего использования.

Основные преимущества аудиосистемы.
 
У Blumenhofer Tempesta 20 безупречные ...

...

Сравнение безупречности Dynaudio Xeo

Тема этой статьи довольно необычна. Мы рассмотрим не одну модель, а устроим дуэль сразу двух схожих моделей и сделаем их сравнительный анализ. Поводом для подобного сравнения послужило то, что обе модели одной и той же компании доступны на российском рынке и на первый взгляд мало чем отличаются как внешне, так и функционально. Это беспроводные акустические системы Dynaudio Xeo 5 и Dynaudio Xeo 6, выпущенные с разницей в 2 года (2012 и 2014). Модель Xeo 6 можно считать доработанной моделью Xeo 5. В чем же суть этих доработок?

История линейки Xeo — первого беспроводного продукта Dynaudio — начинается в 2012 году, когда были представлены две модели: Xeo 3 (полочная) и Xeo 5 (напольная). Уже тогда компания Dynaudio заложила высокую планку качества в каждый компонент звукопередающей цепочки: АЦП, ресемплер, передатчик и приемник, усилители и акустическую часть...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.