0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Интернет магазин
Hi-Fi и Hi End аудиотехники
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Статьи-Обзоры » Выбор проектора - серьезный шаг для устройства домашнего кинотеатра

• Уже довольно много людей пришли к такому современному удобству, как полноценный домашний кинотеатр. В этом случае выбор техники не менее важен, чем оборудованные кресла и правильная обивка стен. Если со звуковым исполнением всё более или менее ясно, то дилемма телевизор против проектора была и остаётся актуальной. Проекторы для домашнего кинотеатра имеют малые габариты, низкий уровень шума и колоссальный запас работы благодаря современным технологиям и материалам, чем во много раз превосходят жк и плазменные панели.

Основные параметры по выбору проектора

• Видеопроекторы для домашнего кинозала  обычно имеют стандартный или короткофокусный объектив. Он обеспечивает развёртывание изображение размером в 1 метр с расстояния 1-2 м. Решение по целесообразности наличия изменяемого фокусного расстояния, создающего эффект зума, каждый принимает для себя сам. Переплачивать за это явно не стоит, ведь после установки экрана, проекционной аппаратуры и настройки изображения, зачастую конфигурацию не меняют по несколько лет. Ведущие фирмы, такие как SONY со стандартом SXRD и JVC, поддерживающая технологию D-ILA, включают эту функцию без повышения стоимости, что говорит о заботе про клиента.

• Технология формирования изображения зачастую отыгрывает более важную роль нежели количество пикселей. Среди всего ассортимента, можно выделить 3 принципиальных группы:
- Проверенная годами технология LCD – устройств, дающая минимальную нагрузку на глаза и высокие показатели цвета, является наиболее распространённой. Она совмещает малые габариты, низкий вес и цену с надёжностью и простотой использования.
- Система Digital Light Processing, или сокращённо DLP даёт более глубокий чёрный цвет, повышает чёткость и резкость изображения, а так же лучше передаёт быстрые динамические сцены. Но модели бюджетного и среднего ценового диапазона дают сильную нагрузку на глаза, а применение технологии в не зависимости от стоимости требует наличия механических частей.
- Современные LCoS – устройства имеют преимущества вышеописанных вариантов, но имеет большие вес и цену.

Расстояние до экрана

• Для небольших домашних залов следует выбирать модели с яркостью 1-2 тысячи люменов, хотя для изолированных от внешнего света комнат достаточно и меньших параметров. Расширение не стоит брать выше 1280х720 или 1920х1080, ведь оно достаточно для создания идеальной картинки до 2 м. По поводу контрастности – здесь всё несколько туманно. Идеальным будет от 1000:1 и выше. А вот вывескам 10 000 000:1 стоит относиться с известным скепсисом. 

• Обязательным параметром станет и корректировка изображения, что компенсирует установку проектора не перпендикулярно и не напротив центра экрана.

Дополнительные рекомендации

• Перед тем как выбрать проектор, стоит всерьёз задуматься о месте установки, источнике сигнала и спланировать все сопутствующие работы и приготовления. Так интерактивность изображения, когда стилусом или указкой можно управлять на экране, как мышкой на мониторе, может оказаться абсолютно невостребованной, однако существенно взвинтит цену и оставит меньше места для действительно важных функций.

• Наличие набора разъёмов под различные экранированные кабели и системы беспроводной передачи данных обеспечивает простоту и удобность интеграции в систему домашнего кинотеатра и возможность использовать разную аппаратуру. Также стоит задуматься о моделях, способных работать автономно. Системы с устройствами чтения CD, DVD и Blu-ray Disc хоть и представлены широким модельным рядом ведущих производителей, немного проигрывают в функциональности и имеют большую цену, нежели те, что используют USB порт флэш карты или внешнего жёсткого диска. Такие системы всегда требуют наличия дисплея или интерактивного управления.

• Окончательный выбор и покупку стоит производить лишь после того, как воочию сравните картинку, выдаваемую разными по цене, технологии, марке и модели видеопроекторами для домашнего кинотеатра. 

А в этой статье можно почитать Как правильно выбрать проекционный экран


 Копировании авторских статьей m-stereo.ru разрешается только с обратной ссылкой на оригинальную статью нашего сайта. В ином случае ваши действия попадают под уголовную статью РФ № 146.

12849 0 MisterStereo
02.07.2015
Всего комментариев: 0
avatar

Еще статьи от M-STEREO


Напольная Hi-Fi акустика – звуковые системы, устанавливающиеся на пол. Аудиоаппаратуру такого типа можно использовать в качестве фронтального звукового оборудования для домашних кинотеатров, а также в качестве стереофонических систем для прослушивания музыки. Самыми популярными являются 2- и 3-полосные колонки, оснащенные динамическими головками. Большинство таких аудиосистем способны воспроизводить широкий диапазон частот с минимальными искажениями.

Существует 4 типа напольной акустики: активная, пассивная, рупорная и электростатическая. Каждая из них отличается уникальной конструкцией. К примеру, пассивные аудиосистемы оснащаются только излучателем и кроссовером, а в активных колонках кроме этих компонентов есть еще и встроенный усилитель. Рупорные колонки имеют специфическое строение динамиков, они очень распространены среди аудиофилов, т.к. отличаются чистой и естественной звукопередачей, а к...

...

Усилитель мощности звука  ( УМ, оконечник ) – прибор, использующийся в аудиосистемах для повышения мощности звука. Это устройство является связующим звеном между предусилителем и звуковоспроизводящим оборудованием.

• УМ может иметь совершенно разные конфигурации – от одноканальных конструкций, получивших широкое распространение в кругах аудиофилов и до многоканальных аппаратов, использующихся преимущественно для мультирумных систем и домашних кинотеатров. По конструктивным особенностям различают ламповые усилители и устройства, работающие от транзисторов.

• Ни одна аудиосистема не сможет дать кристально чистую аудиокартинку без хорошего усилителя. Именно поэтому ценители живого и качественного звука уделяют столь трепетное внимание выбору данного устройства.

12228 0

Что такое акустическая система, образно знает почти каждый человек на свете, так как почти у всех дома есть колонка или громкоговоритель. Для сокращения длинного названия была применена аббревиатура [ АС ] - акустическая система, все наверное видели это обозначение на табличке с характеристиками. Итак, акустическая система - это искусственое устройство для более эффективного излучения звука в окружающее пространство в воздушной среде, содержащее одну или несколько громкоговорителей, то есть динамиков. С точки зрения физики, АС – это звуковое оборудование , преобразующее энергию электрического тока, импульса в звук. Акустическая система бывает широкополосной (один широкополосный излучатель, например, динамическая головка) и многополосной (две и более головок, каждая из которых создаёт излучение в своей частотной полосе). В современной аудиоиндустрии существует классификация акустических систем, то есть АС выпускаются в нескольких типах и соответствуют своему классу. Давайт...

...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.