0 товар (-а, -ов) Сумма: 0
перезвоните мне
Интернет магазин
Hi-Fi и Hi End аудиотехники
Домашние кинотеатры
Эксклюзивная акустика и аудиоаппаратура
ВТ - СБ: 11.00 – 19.00
Мобильный: +7(981) 734-59-49
Городской: +7(812) 273-11-61
E-mail: mstereo@bk.ru
Главная » Новости » В ногу со временем, сетевой проигрыватель Naim ND5 XS

Компактный и потоковый

Бренд Naim всегда ассоциировался со словом "первый". Первый High-End проигрыватель: CDS. Первый музыкальный плеер с жестким диском в классе High-End – HDX. Первая акустическая система с плоскими BMR излучателями – Ovator. А теперь у NDX появился первый "потомок" – ND5 XS. Все лучшее, что придумано инженерами Naim для NDX, сконцентрировано в компактном корпусе серии XS. ND5 XS позволяет прослушивать потоковое аудио с UPnP серверов и Интернет- радиостанций, подключаться к iPod, iPhone, iPad или USB накопителям, а также традиционным цифровым аудио источникам. Просто интегрируйте ND5 XS в домашнюю сеть, подключите к свободному входу усилителя – и перед вами откроется новый мир потокового аудио.

ND5 XS – "сконцентрированная" версия NDX, при этом обладающая полным функционалом своего "родителя". В ND5 XS используется точно такое же, как и в NDX, аппаратное аналоговое и цифровое обеспечение и сигнальные тракты, и точно такая же коммутация. ND5 XS оснащен широким выбором управляющих интерфейсов – кнопки передней панели, пульт ДУ либо приложение для iPhone, iPad или iPod Touch. Набор входов, выходов и сетевой функционал также аналогичны HDX. И стоит ли говорить, что ND5 XS обладает столь же исключительным музыкальным потенциалом – на каждом из своих выходов!

Музыкальная многозадачность

Потоковое аудио – подлинная революция в мире Hi-Fi, и ND5 XS полностью раскрывает потенциал этого источника. Плеер обеспечивает удобный доступ ко всем форматам доставки аудио, преобразившим мир домашней музыки. Через проводное или беспроводное сетевое подключение ND5 XS может воспроизводить в буквальном смысле тысячи Интернет-радиостанций. Авторизация Apple позволяет подключать цифровой выход iPod/iPhone к USB разъему на передней панели. Через этот же разъем можно воспроизводить аудиофайлы с флешек.

ND5 XS может воспроизводить аудиофайлы с UPnP совместимых сетевых накопителей или компьютеров, включая библиотеки iTunes. Он воспроизводит полный диапазон аудиофайлов и потоковых форматов с разрешением до 24 бит /192 кГц: WAV, FLAC, Apple Lossless, AIFF, WMA, MP3, M4A, MMS, AAC, AIFF и Ogg Vorbis. ND5 XS также распознает плейлисты форматов M3U и PLS и поддерживает непрерывное воспроизведение. Кроме того, для любителей традиционного радио можно установить опциональный FM/DAB тюнер, интегрирующийся с управляюзим интерфейсом ND5 XS.

Для наибольшего удобства ND5 XS оснащен тремя независимо переключаемыми цифровыми входами S/PDIF для подключения CD-проигрывателей, компьютеров и других цифровых аудио источников с разрешением до 24 бит / 192 кГц. . Каждый цифровой вход ND5 XS оборудован различными разъемами: оптическим TosLink, коаксиальным RCA и коаксиальным BNC – так обеспечивается максимальная универсальность и оптимизируется качество звучания.

Выбор способов управления

ND5 XS столь же универсален в использовании, как и в своих применениях. Три пользовательских интерфейса обеспечивают альтернативные методы управления устройством – каждый подходит для различных ситуаций и личных предпочтений. Плеером можно управлять кнопками передней панели, при помощи пульта ДУ либо через бесплатное приложение Naim n-Stream для iPhone, iPad и iPod Touch. Во всех случаях обеспечивается простое, интуитивное и надежное управление. Функции системной автоматизации также позволяют интегрировать ND5 XS с ЦАП или любым подключенным предусилителем/CD-проигрывателем Naim, при этом централизованное управление осуществляется через приложение n-Stream.

Особенности

  • UPnP совместимость обеспечивает в домашней сети потоковое аудио с любого сервера (например, HDX или UnitiServe), сетевых накопителей (NAS) и ноутбуков/компьютеров
  • Полнофункциональный Интернет-радио сервис vTuner 5
  • Опциональный модуль FM/DAB*
  • USB разъем на передней панели для воспроизведения музыки с MP3-плееров и флешек
  • Авторизация Apple позволяет подключать цифровой выход iPod/iPhone, обеспечивая максимальное качество воспроизведения, зарядку и отображение контента на дисплее передней панели при подключении к USB разъему на передней панели через стандартный цифровой разъем Apple
  • Три входа S/PDIF (24 бита/192 кГц) для внешних цифровых источников
  • Множественные интуитивные интерфейсы: передняя панель, пульт ДУ, приложение n-Stream для
  • iPhone / iPad / iPod Touch
  • Внутренняя архитектура поддерживает сетевое аудиовоспроизведение высокого разрешения (до 24 бит/192 кГц)
  • Подключение к сети через Ethernet и Wi-Fi
  • Воспроизведение WAV, MP3, AAC, FLAC, AIFF, WMF, Ogg Vorbis и MP3 файлов с любого USB накопителя или UPnP-совместимого устройства
  • Непрерывное воспроизведение всех некомпрессированных форматов и ряда сжатых форматов (например, Ogg Vorbis и WMF)
  • Цифровой выход с 75-омным BNC разъемом
  • Переключаемые аналоговые выходы DIN/RCA
  • Вход дистанционного управления
  • Выход дистанционного управления с возможностью переключения входов предусилителя и регулировки громкости, а также управлением CD-проигрывателем и ЦАП Возможность модернизации с добавлением внешнего блока питания XPS или 555 PS либо внешнего ЦАП
  • Разъем USB mini (тип В) для обновления прошивки
  • Цифровой сигнальный процессор SHARC с фирменной 16-кратной передискретизацией и буферизацией Naim
  • Линейный блок питания с тороидальным транформатором на 200 ВА с четырьмя отдельными обмотками для секций цифровых, аналоговых и тактовых сигналов и сигнального процессора
  • Семиполюсный аналоговый выходной фильтр
  • Оптическая развязка линий передачи данных
  • Бесшумные источники питания с тройной регуляцией
  • Переключатель заземления для достижения максимальных характеристик
  • Высококачественный ЦАП Brown PCM1791A
  • Эталонный немагнитный корпус Naim с низкими резонансами и микрофонией
  • Высококонтрастный легкочитаемый OLED дисплей
  • Сконструировано и произведено в Британии

Технические подробности

Как и NDX, сетевой плеер ND5 XS – один из самых технически сложных продуктов Naim. Широкое многообразие типов цифровых файлов, потоков и сигналов и необходимость с максимальной достоверностью доставлять каждый из них на выходы ND5 XS потребовали разработки и совершенствования множества инновационных технологий изолирования электронных сигналов. Весь спектр разработанных Naim решений по обработке и передаче цифровых сигналов воплощен в NDX – технология буферизации и устранения джиттера, чип ЦАП Burr-Brown (такой же, как в плеере с жестким диском HDX) и алгоритмы передискретизации, фильтрации и управления сигналами. Эти решения делают компанию Naim лидером в области домашнего цифрового аудио. Компоненты и оптимизированная раскладка печатных плат повышают качество звучания, а конструкция корпуса серии XS снижает микрофонный эффект, обеспечивая жесткую антирезонансную опору для электронных компонентов.

Как и в каждом продукте Naim, особое внимание уделялось устранению шума и регуляции источников питания. Силовой трансформатор с обмоткой Naim, большие сглаживающие конденсаторы, независимые источники питания с множественной регуляцией и специально разработанная схема заземления – все это обеспечивает минимум шума от блока питания.

А результат этих экстраординарных технологий – экстраординарная музыка. Подключите XS к существующей аудиосистеме и откройте мир сетевого аудио – мир высоких разрешений, UPnP потоков и бесконечного количества Интернет-радиостанций. Это мир Naim, в котором любой источник будет жить, звучать и радовать вас.

Способ модернизации

Для достижения лучших характеристик ND5 XS можно модернизировать, добавив внешний блок питания XPS или 555 PS либо отдельный ЦАП.

Примечание: с ND5 XS могут использоваться только XPS серии Classic. Старые XPS серии Olive несовместимы, их нельзя использовать с ND5 XS.

* На рынках, поддерживающих DAB

Naim ND5 XS - можно послушать сегодня у нас в салоне.

11194 0 MisterStereo
24.11.2014
Всего комментариев: 0
avatar

Еще новости от M-STEREO


Hi-Fi усилители и CD-плееры с максимальными скидками

Салон М-стерео, объявляет распродажу Naim Audio: этой весной розничные
цены на усилители и CD-плееры снижаются на 25%! 

С 10 марта до 31 мая 2107 года шесть моделей Naim продаются со скидкой, а именно:

Усилитель мощности

NAP 155 XS — 106 425 рублей

Предварительные усилители

NAC 152 XS — 93 675 рублей
NAC-N 172 XS — 152 925 рублей
NAC-N 172 XS (Tuner Module) — 176 175 рублей

CD-плееры

CDX2 — 326 175 рублей
CD5 XS— 178 425 рублей

Распродажа  продлится  до 31  мая 2017 года. Просим всех уч...

...

Уважаемые ценители качественной  элитной Hi-Fi и Hi-End аудиотехники, сегодня 12 апреля, в честь великого события аудио салон М-Стерео делает скидку на всю аппаратуру в 12 %. Спешите купить домашний кинотеатр, отличную акустическую систему или качественный усилитель мощности с хорошей скидкой! 

Скидка по акции "День космонавтики" будет действовать до 19 апреля 2016 года. 

...

Апрельские скидки на Hi-Fi и Hi-End аудиотехнику!

Только в магазине акустики М-Стерео, только в апреле, весенние скидки! Вся информация по действующим скидкам и акциям на страничке АКЦИИ. подробности можно уточнить по телефону в СПБ: 

  • Телефон | Факс: +7(812) 273-11-61
  • Мобильный МТС: +7(981)734-59-49
...
Отменить

Мы обязательно перезвоним Вам!

Не смогли до нас дозвониться? Попали к нам в ночное время? Оставьте Ваш номер телефона и менеджер магазина перезвонит Вам в удобное время. В комментарии можно указать тему звонка и удобное время нашего звонка по Московскому времени.